Традиционный Новогодний салат, но я готовлю его в любое время года, особенно часто зимой, его очень любит вся семья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Назначение:Новый ГодПраздничный стол
Приборы:Кухонный комбайн
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
Маринованные огурцы – 2 штуки
Отварная морковь – 3 штуки
Вареный картофель – 6 штуки
Мясо курицы (колбаса, отварной язык или телятина) – 200 грамм
Зеленый горошек – 1 банка
Яйца вареные – 3 штуки
Майонез – 1/2 банки
Соль и перец – по вкусу
Описание:
Колбасу, отварной язык или мясо порезать кубиками.
Отварить, охладить и почистить картофель и морковь.
Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Кубиками нарезать соленые огурцы.
Отварить, охладить и почистить картофель и яйца. Яйца после очистки промыть в проточной воде, иначе могут остаться части скорлупы. Потереть яйца на терке или нарезать ножом.
Открыть горошек, слить воду и высыпать горошек к остальным продуктам. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Полезные советы по рецепту:
В салат можно добавить тертое яблочко, это придаст ему свежую нотку. Вместо колбасы можно положить отварное куриное филе. Также кладут иногда пучок зеленого лука, мелко порезав.
Можно также оформить этот салат, используя специальную форму для салатов (фото №10), такой вариант оформления представлен на главной фотографии (фото №1).
По скорости и простоте приготовления тушеные овощи из пакета можно отнести к «дежурным». Вы потратите всего 10 минут, а на выходе получите здоровое диетическое постное блюдо.