Очень ароматный и аппетитный суп с копчеными ребрышками. У нас его любит вся семья. Готовится по времени этот суп довольно быстро. Прилагается пошаговая инструкция и фото готового блюда.
Назначение:Рецепт на каждый день
Основной продукт:ОвощиСвинина
Количество порций: на 10 человек
Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю:
Копченые свиные ребрышки – 300 грамм
Картофель – 5-6 штук
Горох половинками – неполный стакан
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Соль, специи, зелень – по вкусу
Масло растительное для жарки – 1-1,5 столовых ложки
Описание:
Горох промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 20-25 минут.
Пока варится горох, чистим и моем все овощи, картошку режем кубиками, лук и морковь измельчаем, я тру на терку.
Приготовим зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем несколько минут лук, затем добавляем морковь, обжариваем до появления золотисто-желтоватого цвета.
Через 20-25 минут добавляем в кастрюлю картошку.
Варим минут 10, солим, перчим, добавляем зажарку.
Варим еще 10 минут, добавляем копчености (я кладу свиные ребрышки), варим еще 5 минут, в конце добавляем зелень и подаем.
Картофельное пюре подойдет к любому блюду – и к мясу, и у рыбе, и к курице, и просто к салату. Казалось бы такое простое, но и в его приготовлении есть свои секреты.