Часто варю суп с сушеными грибами покупаю их, конечно же, в магазине, а не рынке у незнакомых людей. Суп получается очень ароматным и вкусным. Рецепт указан на 3-х литровую кастрюлю.
Назначение:Рецепт на каждый день
Основной продукт:ГрибыКартошкаКурицаОвощи
Количество порций: на 10 человек
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 1 упаковка 150-200 грамм
Курица – 200-250 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Картофель – 4-5 штук
Лапша – 150 грамм
Растительное масло для жарки
Соль, приправы – по вкусу
Сметана для заправки
Описание:
Грибы залить кипятком и оставить на пару часов, можно на ночь.
Кусочки курицы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену.
Промыть грибы под проточной водой и кинуть в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить курицу с грибами около 30 минут.
Пока варятся грибы и курица, чистым моем и режем лук, морковь и картошку.
Лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем морковь, обжариваем пару минут.
В кипящий бульон кинуть картошку, варить около 5 минут.
Кинуть в суп лапшу, варить еще 5 минут, посолить, приправить по вкусу. Я кладу столовую ложку соли без горки, орегано, базилик, черный перец и лавровый лист.
Добавить зажарку, варить еще 10 минут. Перед подачей можно приправить зеленью. Очень вкусно этот суп кушать со сметаной.
На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.