Салат Донской
Этот салат красиво и празднично смотрится зимой на столе. На Дону этот рецепт передается из поколения в поколение.
Назначение:
Праздничный стол
Рецепт на каждый день
Приборы:
Кухонный комбайн
Кухни мира:
Русская
Основной продукт:
Овощи
Количество штук: 1
Описание:
- Подготовленные продукты порезать кубиками или кружочками.
- Добавить соль, перец по вкусу, выдержать 20-30 минут.
- Отделить от выделившейся жидкости.
- В банки предварительно положить масло, уксус, лавровый лист, душистый перец, сложить в банки овощи и дать постоять 10-15 минут.
- Затем доложить овощей в банки до верха.
- Накрыть крышками, стерилизовать 25-30 минут, закручивать крышки.
Ингредиенты указаны на одну литровую банку.