Салат Донской

Этот салат красиво и празднично смотрится зимой на столе. На Дону этот рецепт передается из поколения в поколение.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Кухонный комбайн
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Овощи
Количество штук: 1
Салат донской на зиму
Ингредиенты:
  • Помидоры бурые – 3 штуки
  • Огурцы – 3 штуки
  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль, перец – по вкусу (у меня соли уходит примерно 20 грамм на 1 килограмм овощей)
Описание:
  • Подготовленные продукты порезать кубиками или кружочками.
  • Добавить соль, перец по вкусу, выдержать 20-30 минут.
  • Отделить от выделившейся жидкости.
  • В банки предварительно положить масло, уксус, лавровый лист, душистый перец, сложить в банки овощи и дать постоять 10-15 минут.
  • Затем доложить овощей в банки до верха.
  • Накрыть крышками, стерилизовать 25-30 минут, закручивать крышки.

 

Ингредиенты указаны на одну литровую банку.

К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.