Помидоры консервированные

Рецепт передан мне моей мамой, каждый год консервирую помидоры по этому рецепту, получается очень вкусно.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Помидоры
Помидоры консервированные
Ингредиенты:
  • Помидоры
  • Укроп
  • Сельдерей
  • Соль
  • Вода
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Душистый перец (горошком)
  • Уксус (не обязательно)
Описание:
  • Простерилизовать банки и крышки, помыть помидоры и зелень. Банки я мою водой с содой, ставлю в духовку все сразу, и стерилизую при температуре 120-130 градусов 10-15 минут. Крышки кипячу в воде 10-15 минут. Положить в банки укроп, сельдерей, залить кипятком, накрыть крышками. Потом эту воду слить в большую кастрюлю, добавить соль из расчета 200 гр на 4 литра воды, 100 гр сахара на эту же порцию, лавровый лист, душистый перец, прокипятить. Сразу заливать этот маринад в банки с помидорами, закручивать крышки. Можно на этом этапе добавлять 2 ст. ложки уксуса на 3-х литровый баллон. Перевернуть, накрыть одеялом до остывания.

 

У меня из 19 килограмм помидоров получилось 10 трехлитровых, один двухлитровый и два литровых баллона.

К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Курица в банановой кожуре

Рецепт подсказан одним творческим человеком, который любит экспериментировать с продуктами. Такая, казалось бы, экзотика, как курица, тушеная в банановой кожуре, оказалась нежным и приятным блюдом. Курица в кожуре способна также удивить ваших гостей, ведь блюдо по праву можно отнести к экзотическим. Обычно экзотика получается довольно затратным путем, а здесь используется только кожура от вполне доступных по цене бананов.