Помидоры консервированные

Рецепт передан мне моей мамой, каждый год консервирую помидоры по этому рецепту, получается очень вкусно.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Помидоры
Помидоры консервированные
Ингредиенты:
  • Помидоры
  • Укроп
  • Сельдерей
  • Соль
  • Вода
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Душистый перец (горошком)
  • Уксус (не обязательно)
Описание:
  • Простерилизовать банки и крышки, помыть помидоры и зелень. Банки я мою водой с содой, ставлю в духовку все сразу, и стерилизую при температуре 120-130 градусов 10-15 минут. Крышки кипячу в воде 10-15 минут. Положить в банки укроп, сельдерей, залить кипятком, накрыть крышками. Потом эту воду слить в большую кастрюлю, добавить соль из расчета 200 гр на 4 литра воды, 100 гр сахара на эту же порцию, лавровый лист, душистый перец, прокипятить. Сразу заливать этот маринад в банки с помидорами, закручивать крышки. Можно на этом этапе добавлять 2 ст. ложки уксуса на 3-х литровый баллон. Перевернуть, накрыть одеялом до остывания.

 

У меня из 19 килограмм помидоров получилось 10 трехлитровых, один двухлитровый и два литровых баллона.

К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.