Помидоры консервированные
Рецепт передан мне моей мамой, каждый год консервирую помидоры по этому рецепту, получается очень вкусно.
Назначение:
Рецепт на каждый день
Кухни мира:
Русская
Основной продукт:
Помидоры
Описание:
- Простерилизовать банки и крышки, помыть помидоры и зелень.
Банки я мою водой с содой, ставлю в духовку все сразу, и стерилизую при температуре 120-130 градусов 10-15 минут. Крышки кипячу в воде 10-15 минут.
Положить в банки укроп, сельдерей, залить кипятком, накрыть крышками. Потом эту воду слить в большую кастрюлю, добавить соль из расчета 200 гр на 4 литра воды, 100 гр сахара на эту же порцию, лавровый лист, душистый перец, прокипятить. Сразу заливать этот маринад в банки с помидорами, закручивать крышки. Можно на этом этапе добавлять 2 ст. ложки уксуса на 3-х литровый баллон. Перевернуть, накрыть одеялом до остывания.
У меня из 19 килограмм помидоров получилось 10 трехлитровых, один двухлитровый и два литровых баллона.