Консервированные груши

Рецепт консервированных груш. Зимой вы сможете насладиться ароматными сладкими грушами, а сироп можно разбавлять и пить как сок, а можно добавить в мороженное, делать лимонад и многое другое.

Назначение: Рецепт на каждый день
Консервированные груши
Ингредиенты:

 

На один трехлитровый баллон:
  • Груши – 1,5 килограмма
  • Сахар – 400 грамм
  • Лимон – 1/4 среднего или лимонная кислота – 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
Описание:
  • Помыть, простерилизовать банки. Банки я мою водой с содой, ставлю в духовку все сразу, и стерилизую при температуре 120-130 градусов 10-15 минут. Крышки кипячу в воде 10-15 минут.
  • Хорошо помыть груши, срезать хвостик, вырезать сердцевину с косточками, порезать дольками, уложить в банки.
  • Залить груши кипятком – на нашу трехлитровую банку уйдет примерно литра 1,5. Пусть постоят минут 5.
  • Приготовить сироп: на 1,5 литра воды 400 грамм сахара закипятить. Залить груши. Пусть снова постоят 5 минут.
  • Сироп слить, закипятить снова и снова залить груши, добавить ванильный сахар и теперь уже купорить.

 

По этому рецепту груши не взрываются, получаются ароматными и вкусными и являются хорошим десертом зимой.

К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Курица с манго

Это необычное и изысканное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, на романтический ужин или просто чтобы превратить в праздник обычный день. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии.