Консервированные груши
Рецепт консервированных груш. Зимой вы сможете насладиться ароматными сладкими грушами, а сироп можно разбавлять и пить как сок, а можно добавить в мороженное, делать лимонад и многое другое.
Назначение:
Рецепт на каждый день
Описание:
- Помыть, простерилизовать банки. Банки я мою водой с содой, ставлю в духовку все сразу, и стерилизую при температуре 120-130 градусов 10-15 минут. Крышки кипячу в воде 10-15 минут.
- Хорошо помыть груши, срезать хвостик, вырезать сердцевину с косточками, порезать дольками, уложить в банки.
- Залить груши кипятком – на нашу трехлитровую банку уйдет примерно литра 1,5. Пусть постоят минут 5.
- Приготовить сироп: на 1,5 литра воды 400 грамм сахара закипятить. Залить груши. Пусть снова постоят 5 минут.
- Сироп слить, закипятить снова и снова залить груши, добавить ванильный сахар и теперь уже купорить.
По этому рецепту груши не взрываются, получаются ароматными и вкусными и являются хорошим десертом зимой.