Рецепт варенья из яблок

Этот рецепт варенья из яблок можно отнести к быстрым, так как во многих других рецептах чтобы приготовить яблочное варенье, требуется проварить и охладить его три раза, а в этом рецепте варить яблоки нужно всего один раз. Мое ароматное варенье из яблок имеет восхитительный запах за счет небольшой хитрости – добавления лимона.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Яблоки
Рецепт варенья из яблок
Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 килограмма
  • Сахар – 2 килограмма (если яблоки очень сладкие, то можно меньше)
  • Лимон – половину среднего лимона
Описание:
  • Яблоки хорошо моем, убираем сердцевину, нарезаем дольками, если кожура толстая, срезаем, если тонкая, можно оставить с кожурой.
  • Укладываем яблоки и сахар слоями в емкость для варки варенья (эмалированный таз или таз из нержавейки). При комнатной температуре выдерживаем от восьми часов до суток. За это время пару раз перемешиваем для лучшего распределения сахара.
  • Еще раз перемешиваем варенье, добавив нарезанный на мелкие дольки лимон, ставим на огонь, доводим до кипения при помешивании.
  • Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.
  • Приготовленное таким способом яблочное варенье подходит как для тостов к чаю, так и в качестве начинки для выпечки. Хранить варенье из яблок можно при комнатной температуре в течение двух лет.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.