Рецепт варенья из яблок

Этот рецепт варенья из яблок можно отнести к быстрым, так как во многих других рецептах чтобы приготовить яблочное варенье, требуется проварить и охладить его три раза, а в этом рецепте варить яблоки нужно всего один раз. Мое ароматное варенье из яблок имеет восхитительный запах за счет небольшой хитрости – добавления лимона.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Яблоки
Рецепт варенья из яблок
Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 килограмма
  • Сахар – 2 килограмма (если яблоки очень сладкие, то можно меньше)
  • Лимон – половину среднего лимона
Описание:
  • Яблоки хорошо моем, убираем сердцевину, нарезаем дольками, если кожура толстая, срезаем, если тонкая, можно оставить с кожурой.
  • Укладываем яблоки и сахар слоями в емкость для варки варенья (эмалированный таз или таз из нержавейки). При комнатной температуре выдерживаем от восьми часов до суток. За это время пару раз перемешиваем для лучшего распределения сахара.
  • Еще раз перемешиваем варенье, добавив нарезанный на мелкие дольки лимон, ставим на огонь, доводим до кипения при помешивании.
  • Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.
  • Приготовленное таким способом яблочное варенье подходит как для тостов к чаю, так и в качестве начинки для выпечки. Хранить варенье из яблок можно при комнатной температуре в течение двух лет.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.