Компот Ассорти из фруктов
Компот Ассорти из фруктов отлично спасет вас в летнюю жару. Магазинные соки не вызывают доверия, содержат слишком много сахара и не освежают, да и цена не всегда доступна. Компот из фруктов в этом плане – отличная альтернатива. Фрукты можно также заморозить на зиму в морозилке, тогда свежие компоты у вас в доме будут круглый год.
Назначение:
Рецепт на каждый день
Кухни мира:
Русская
Основной продукт:
Яблоки
Количество порций: на 10 человек
Ингредиенты:
В данном случае я использовала яблоки, груши, алычу, половинку лимона и сахар.
Описание:
- Для ускорения процесса я готовлю компот следующим образом:
помещаю фрукты в дуршлаг, который ставлю в кастрюлю, мою их таким образом, потом в эту кастрюлю набираю воды, сверху помещаю дуршлаг с фруктами, сахар.
- Довожу до кипения, отставляю настаиваться несколько часов, некоторые фрукты затем ложкой отжимаю в кастрюлю через дуршлаг, потом даю настояться, убираю дуршлаг с фруктами, охлаждаю компот и готово!
Состав фруктов может быть очень разный, главное, чтобы были фрукты и для цвета, и для вкуса, и для аромата.
Для массы хорошо использовать яблоки, груши, для цвета – вишню, смородину, для кислинки – лимон, а для аромата – малину, клубнику, персик.
Полезная информация по рецепту:
- Компоты готовят из свежих фруктов, из замороженных фруктов, а также из сухофруктов.
- Чтобы фрукты не потеряли витамины, их не варят, а доводят до кипения, а затем настаивают.
- Чтобы компот был вкуснее, воду лучше брать качественную, очищенную, а не набирать из-под крана.
- Для кислинки и лучшего сохранения витаминов и полезных элементов фруктов в компот можно добавить немного лимонной кислоты.
- В сироп вместо сахара можно добавлять мед, тогда вкус а аромат компота будут более нежными, и мед полезней, чем сахар.