Готовить это блюдо легко и быстро, найдите время, порадуйте детей натуральным вкусным продуктом вместо магазинных напичканных отравой изделий.
Назначение:1 сентябряПраздничный столРецепт на каждый день
Приборы:Мясорубка
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
Какао – 1/2 пачки
Сахар – 1,5 стакана
Яйца – 1 штука
Печенье – 250 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Молоко – 4 столовые ложки
Измельченные грецкие орехи – 1/2 стакана (можно без орехов)
Описание:
Растопить масло, добавить какао, сахар, молоко, перемешать, варить на водяной бане 20-30 минут.
Дать остыть массе, затем вбить яйцо, добавить печенье (измельчить руками, через мясорубку или натереть на терке в зависимости от того, как вы любите – чтобы печенье было кусками или мелкой крошкой, мне нравится и так, и так, я каждый раз делаю по настроению).
Всыпать в массу орехи, хорошо размешать, сложить в клеенку, придать форму колбасы и положить в холод на ночь. Утром можно есть.
Рецепт подсказан одним творческим человеком, который любит экспериментировать с продуктами. Такая, казалось бы, экзотика, как курица, тушеная в банановой кожуре, оказалась нежным и приятным блюдом. Курица в кожуре способна также удивить ваших гостей, ведь блюдо по праву можно отнести к экзотическим. Обычно экзотика получается довольно затратным путем, а здесь используется только кожура от вполне доступных по цене бананов.