Тирамису

Большое преимущество этого десерта в том, что ничего не нужно выпекать в духовке, вы просто перемешиваете ингредиенты, выкладываете в форму и ставите в холодильник на несколько часов. И вкуснейший итальянский десерт готов! Его также можно приготовить на праздник вместо торта.

Назначение: Праздничный стол
Приборы: Миксер
Кухни мира: Итальянская
Основной продукт: Сыр Яйца
Тирамису
Ингредиенты:
  • Печенье савоярди (дамские палочки, такое вытянутое бисквитное печенье, смотрите фото №11, специально его сфотографировала) – 100-150 грамм
  • Яйца свежие (термической обработки не будет, поэтому свежесть здесь важна) – 4 штуки
  • Сыр маскарпоне – 250 грамм
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Кофе свежесваренный – 2-3 стакана
  • Сливки или молоко – 200 мл
  • Мука – 20 грамм
  • Шоколадные крошки – из трети шоколадки
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Какао-порошок – несколько чайных ложек
Описание:
  • Сливки или молоко выливаем в кастрюлю, добавляем ванилин, доводим до кипения.
  • Пока закипает молоко, берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с щепоткой соли, добавляем 2 столовые ложки сахара. Добавляем муку, перемешиваем.
  • Смесь выливаем в молоко. Варим несколько минут, все время помешивая. Должен получиться густой крем. Полученный крем убираем в холодильник минут на 10-15, пока он не остынет.
  • Пока остывает наш крем, взбиваем белки с 4 столовыми ложками сахара.
  • Варим кофе, добавляем сахар, кофе должен немного остыть.
  • Достаем наш крем, добавляем в него маскарпоне, перемешиваем, добавляем белки и взбиваем крем. Получился нежный, воздушный, вкуснейший крем.
  • Далее мы берем либо одно глубокое прозрачное блюдо, либо стаканчики или любые другие подходящие небольшие прозрачные емкости. То есть делаем тирамису либо в одной большой емкости, либо порционно.
  • На дно емкости кладем немного крема.
  • Берем печенье, окунаем на несколько секунд в кофе и укладываем рядком в нашу емкость.
  • Далее – снова слой крема, сверху его нужно присыпать какао-порошком.
  • Дальше – снова слой печенья. И так чередуем, пока не дойдем до верха емкости. У меня получается два слоя печенья и три слоя крема.
  • Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник как минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  • Когда тирамису будет готов, посыпаем сверху шоколадной крошкой и подаем.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Яблоки запеченные

Запеченные яблоки – очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его – просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.