Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев, подойдет он также и детям с двух лет, если положить поменьше чеснока и пасты. Я просто люблю фасоль и частенько готовлю ее по этому рецепту.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Количество порций: на 4 человека
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
  • Фасоль – 500 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки – 2-3 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Томатная паста – 4 столовых ложки
Описание:
  • Фасоль залить кипятком и подержать часа два, пока она набухнет. Воду слить, фасоль промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить минут 20-25, затем воду слить, переложить фасоль на разогретую сковороду с растительным малом.
  • Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, протушить 5-10 минут, посыпать зеленью и подавать. Кушать блюдо можно как горячим, так и холодным.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.