Фасоль в томатном соусе – идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев, подойдет он также и детям с двух лет, если положить поменьше чеснока и пасты. Я просто люблю фасоль и частенько готовлю ее по этому рецепту.
Назначение:Пост, вегетарианствоРецепт на каждый день
Кухни мира:Русская
Количество порций: на 4 человека
Ингредиенты:
Фасоль – 500 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки – 2-3 столовых ложки
Соль, специи – по вкусу
Томатная паста – 4 столовых ложки
Описание:
Фасоль залить кипятком и подержать часа два, пока она набухнет. Воду слить, фасоль промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить минут 20-25, затем воду слить, переложить фасоль на разогретую сковороду с растительным малом.
Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, протушить 5-10 минут, посыпать зеленью и подавать. Кушать блюдо можно как горячим, так и холодным.
По скорости и простоте приготовления тушеные овощи из пакета можно отнести к «дежурным». Вы потратите всего 10 минут, а на выходе получите здоровое диетическое постное блюдо.