Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев, подойдет он также и детям с двух лет, если положить поменьше чеснока и пасты. Я просто люблю фасоль и частенько готовлю ее по этому рецепту.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Количество порций: на 4 человека
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
  • Фасоль – 500 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки – 2-3 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Томатная паста – 4 столовых ложки
Описание:
  • Фасоль залить кипятком и подержать часа два, пока она набухнет. Воду слить, фасоль промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить минут 20-25, затем воду слить, переложить фасоль на разогретую сковороду с растительным малом.
  • Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, протушить 5-10 минут, посыпать зеленью и подавать. Кушать блюдо можно как горячим, так и холодным.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Пицца

Пиццу я делаю впрок сразу 8-10 штук, замораживаю и потом готовлю по мере необходимости. Особенно удобно иметь такие заготовки на случай внезапно пришедших гостей. Пол часа – и готов отличный сытный ужин. Тесто использую готовое – основу для пиццы, можно взять слоеное тесто и сделать большую пиццу на целый противень, кто как любит.