Самый обычный рецепт приготовления морской капусты – отварить, а потом немного обжарить. Привожу также и вариант капусты, обжаренной в яйце, и капусты в кляре. Простое, постное, быстрое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.
Назначение:Пост, вегетарианствоРецепт на каждый день
Основной продукт:Капуста
Количество порций: на 4 человека
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 килограмм
Растительное масло для жарки
Соль, специи – по вкусу
Описание:
Цветную капусту помыть, подождать, пока стечет вода, разделить на соцветия. Кинуть с кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Обжарить на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу. Можно предварительно обмакнуть капусту во взбитое яйцо с солью и специями и потом обжаривать. После яйца можно обвалять капусту в панировочных сухарях – у вас получится капуста в кляре.
Овощной салат с каракатицей и креветками – отличный вариант салата для романтического ужина при свечах или просто для праздничного стола. Этот необычный, вкусный и легкий салатик настроит на правильное настроение и позволит получить настоящее удовольствие. При отсутствии каракатицы или креветок в этом салате можно оставить что-то одно.