Как приготовить цветную капусту

Самый обычный рецепт приготовления морской капусты – отварить, а потом немного обжарить. Привожу также и вариант капусты, обжаренной в яйце, и капусты в кляре. Простое, постное, быстрое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Основной продукт: Капуста
Количество порций: на 4 человека
Как приготовить цветную капусту
Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 1 килограмм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Цветную капусту помыть, подождать, пока стечет вода, разделить на соцветия. Кинуть с кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  • Обжарить на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу. Можно предварительно обмакнуть капусту во взбитое яйцо с солью и специями и потом обжаривать. После яйца можно обвалять капусту в панировочных сухарях – у вас получится капуста в кляре.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Курица в банановой кожуре

Рецепт подсказан одним творческим человеком, который любит экспериментировать с продуктами. Такая, казалось бы, экзотика, как курица, тушеная в банановой кожуре, оказалась нежным и приятным блюдом. Курица в кожуре способна также удивить ваших гостей, ведь блюдо по праву можно отнести к экзотическим. Обычно экзотика получается довольно затратным путем, а здесь используется только кожура от вполне доступных по цене бананов.