Как приготовить цветную капусту

Самый обычный рецепт приготовления морской капусты – отварить, а потом немного обжарить. Привожу также и вариант капусты, обжаренной в яйце, и капусты в кляре. Простое, постное, быстрое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Основной продукт: Капуста
Количество порций: на 4 человека
Как приготовить цветную капусту
Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 1 килограмм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Цветную капусту помыть, подождать, пока стечет вода, разделить на соцветия. Кинуть с кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  • Обжарить на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу. Можно предварительно обмакнуть капусту во взбитое яйцо с солью и специями и потом обжаривать. После яйца можно обвалять капусту в панировочных сухарях – у вас получится капуста в кляре.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Пельмени с грибами

Готовить пельмени, используя пельменницу, намного быстрее и удобней, но у многих не получается с первого раза, а лепить руками долго. Все заканчивается покупкой пельменей в магазине, а истинный состав этих, с позволения, «продуктов» нам с вами лучше и не знать. Я максимально подробно описала премудрости приготовления пельменей при помощи пельменницы, порадуйте своих близким натуральным вкусным блюдом. Привожу здесь рецепт пельменей с говяжий фаршем и грибами. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.