Говяжий язык по-кавказски

Обалденный рецепт говяжьего языка из кавказской кухни. Сочетание языка и грибов, сметанный соус – все это придает языку такой изумительный вкус, что пальчики оближешь.

Основной продукт: Говядина
Говяжий язык по-кавказски
Ингредиенты:
  • Говяжий язык – 1 штука
  • Сметана – 200-250 грамм
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • масло сливочное – 50 грамм
  • Свежие грибы (вешки, шампиньоны) – 300-400 грамм
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
Описание:
  • Язык нужно хорошо промыть, поскоблить ножом, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и варить около 2-х часов.
  • Вынуть язык и промыть его под холодной водой, сразу снять шкуру, она снимается легко, как чулок. Остудить, горячим не резать!
  • Когда язык остынет, нарезать крупными кусками, которые положить в кастрюлю.
  • Лук почистить, порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить промытые и мелко нарезанные грибы, тушить до готовности грибов.
  • Орехи и чеснок измельчить, лучше в ступке, до такой степени, чтобы из орехов выступило масло. Смешать эту массу со сметаной (можно использовать 33% сливки).
  • К языку добавить соль и перец по вкусу, залить сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут на слабый огонь в духовку, соус не должен кипеть.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.