Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы – отличный вариант этого блюда. В приготовлении блюдо довольно простое, но требует выдерживания фарша в холодильнике. В наличии пошаговый рецепт с фотографиями основных этапов.

Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – по мере необходимости, но не больше 3-4 столовых ложки
  • Можно добавить немного белого хлеба
Описание:
  • Филе курицы пропускаем через мясорубку.
  • Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Если пропустить лук и чеснок через мясорубку при приготовлении фарша для люля-кебаба, то фарш получится водянистым. А основная проблема приготовления люля-кебаба из курицы – это именно водянистость мяса, из-за чего оно может сваливаться с шампура или шпажки.
  • Посолить и поперчить наш фарш и долго и хорошо вымешивать, периодически ударяя фаршем с высоты об стол. Можно сложить мясо в прочный полиэтиленовый пакет и проводить эту процедуру в пакете, чтобы не испачкать все окружающее.
  • Далее мясо ставят выдерживаться в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше на ночь.
  • Основной способ приготовления люля-кебаб – на шампуре на мангале. Когда таких условий нет – можно приготовить люля на деревянных шпажках на специальной такой ребристой сковороде – гриль. Если и таковой не имеется, как в моем случае, то можно сформировать из фарша длинные похожие на котлетки люля-кебабы и обжарить с двух сторон на сковороде.
  • Подавать люля-кебабы следует горячими, присыпанными свежей рубленой зеленью и кольцами лука.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.