Люля-кебаб из курицы – отличный вариант этого блюда. В приготовлении блюдо довольно простое, но требует выдерживания фарша в холодильнике. В наличии пошаговый рецепт с фотографиями основных этапов.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 килограмм
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Мука – по мере необходимости, но не больше 3-4 столовых ложки
Можно добавить немного белого хлеба
Описание:
Филе курицы пропускаем через мясорубку.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Если пропустить лук и чеснок через мясорубку при приготовлении фарша для люля-кебаба, то фарш получится водянистым. А основная проблема приготовления люля-кебаба из курицы – это именно водянистость мяса, из-за чего оно может сваливаться с шампура или шпажки.
Посолить и поперчить наш фарш и долго и хорошо вымешивать, периодически ударяя фаршем с высоты об стол. Можно сложить мясо в прочный полиэтиленовый пакет и проводить эту процедуру в пакете, чтобы не испачкать все окружающее.
Далее мясо ставят выдерживаться в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше на ночь.
Основной способ приготовления люля-кебаб – на шампуре на мангале. Когда таких условий нет – можно приготовить люля на деревянных шпажках на специальной такой ребристой сковороде – гриль. Если и таковой не имеется, как в моем случае, то можно сформировать из фарша длинные похожие на котлетки люля-кебабы и обжарить с двух сторон на сковороде.
Подавать люля-кебабы следует горячими, присыпанными свежей рубленой зеленью и кольцами лука.
Недавно сделала горячие бутерброды из того, что было в холодильнике. Так они всем так понравились, что потом три дня подряд пришлось их готовить. Делюсь!