Готовится паштет довольно быстро и легко, особенно если использовать в приготовлении мультиварку.
Назначение:Праздничный столРецепт на каждый день
Приборы:Мультиварка
Основной продукт:ГрибыКурица
Количество порций: на 10 человек
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны свежие – 0,5 килограмма
Печень куриная – 1 килограмма
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2-3 головки
Морковь средняя – 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Описание:
Рецепт без мультиварки:
Лук мелко порезать, немного обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, морковь, чеснок и печень, накрыть крышкой, тушить до готовности, перед готовностью посолить и поперчить по вкусу. Когда остынет, добавить сливочное масло и измельчить блендером. Блюдо готово.
Рецепт в мультиварке:
На дно мультиварки налить немного растительного масла, положить нарезанный лук, грибы, морковь, чеснок, печень можно положить целиком, посолить, поперчить и поставить на режим тушения на 1 час. Когда остынет, добавить сливочное масло и измельчить блендером. Блюдо готово.
Казалось бы, такое простое блюдо – жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности – то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.