Салат из консервированных помидоров

Обычно, доставая консервированные помидоры из банки, мы их просто съедаем, не зная, что еще можно с ними сделать. На самом деле, есть блюда, которые можно приготовить из маринованных или соленых помидоров, например, этот замечательный салат.


"Томаты в томатном соке" и "Помидорчики Шумилинские пикантные" для этого рецепта предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".

Салат из консервированных помидоров
Ингредиенты:
  • Консервированные помидоры – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Лимон (или уксус) – несколько капель
  • Ароматное вино – несколько капель
  • Соль – по вкусу
Описание:
  • Нарезать мелко лук, присолить его. Половину лука выложить на дно глубокой емкости.
  • Помидоры порезать дольками или кружочками, уложить поверх лука. При желании можно предварительно снять с помидоров кожицу.
  • Сверху присыпать помидоры оставшимся луком.
  • Готовим заправку. Берем томатный сок, оставшийся после нарезки помидоров или, если используем томаты в собственном соку, то просто берем сок из банки. Добавляем растительное масло, несколько капель лимона или уксуса. Для аромата можно добавить вина.
  • Залить помидоры и лук приготовленной заправкой, подержать в холодильнике 20-30 минут. Украсить целыми маслинами или кружочками маслин и салат готов! Я также украсила его физалисом.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.