Салат из консервированных помидоров

Обычно, доставая консервированные помидоры из банки, мы их просто съедаем, не зная, что еще можно с ними сделать. На самом деле, есть блюда, которые можно приготовить из маринованных или соленых помидоров, например, этот замечательный салат.


"Томаты в томатном соке" и "Помидорчики Шумилинские пикантные" для этого рецепта предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".

Салат из консервированных помидоров
Ингредиенты:
  • Консервированные помидоры – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Лимон (или уксус) – несколько капель
  • Ароматное вино – несколько капель
  • Соль – по вкусу
Описание:
  • Нарезать мелко лук, присолить его. Половину лука выложить на дно глубокой емкости.
  • Помидоры порезать дольками или кружочками, уложить поверх лука. При желании можно предварительно снять с помидоров кожицу.
  • Сверху присыпать помидоры оставшимся луком.
  • Готовим заправку. Берем томатный сок, оставшийся после нарезки помидоров или, если используем томаты в собственном соку, то просто берем сок из банки. Добавляем растительное масло, несколько капель лимона или уксуса. Для аромата можно добавить вина.
  • Залить помидоры и лук приготовленной заправкой, подержать в холодильнике 20-30 минут. Украсить целыми маслинами или кружочками маслин и салат готов! Я также украсила его физалисом.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.