Салат с черемшой

Черемша – древнее лекарственное растение, она содержит витамин С, аскорбиновую кислоту, обладает противомикробным и противоглистным действием. Черемшу можно употреблять с солью и хлебом, как издревле делали на Кавказе, а можно приготовить вот такой замечательный салат.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи Яйца
Количество порций: на 2 человека
Салат с черемшой
Ингредиенты:
  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Черемша – 1 пучок
  • Редис – 150 грамм
  • Огурцы – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная – 70 грамм
  • Сливки – 50 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Перец и соль – по вкусу
Описание:
  • Вымыть черемшу, предварительно избавившись от черенков.
  • Порезать листья черемши поперек на тонкие ленты.
  • Огурцы и два яйца нарезать кубиками, а редис – пластинками.
  • Смешать все продукты вместе с кукурузой и добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить смесью сливок и сметаны.
  • Украсить салат четвертинками оставшегося яйца, дольками огурца.
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.