Салат с черемшой

Черемша – древнее лекарственное растение, она содержит витамин С, аскорбиновую кислоту, обладает противомикробным и противоглистным действием. Черемшу можно употреблять с солью и хлебом, как издревле делали на Кавказе, а можно приготовить вот такой замечательный салат.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи Яйца
Количество порций: на 2 человека
Салат с черемшой
Ингредиенты:
  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Черемша – 1 пучок
  • Редис – 150 грамм
  • Огурцы – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная – 70 грамм
  • Сливки – 50 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Перец и соль – по вкусу
Описание:
  • Вымыть черемшу, предварительно избавившись от черенков.
  • Порезать листья черемши поперек на тонкие ленты.
  • Огурцы и два яйца нарезать кубиками, а редис – пластинками.
  • Смешать все продукты вместе с кукурузой и добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить смесью сливок и сметаны.
  • Украсить салат четвертинками оставшегося яйца, дольками огурца.
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.