Интересный рецепт фаршированных яиц, исполненных в виде корзиночек. Его можно приготовить на 8 марта, а можно на какую нибудь восьмилетнюю годовщину, так как по форме каждое яйцо-корзинка напоминают цифру восемь.
Назначение:8 мартаПраздничный стол
Основной продукт:РыбаЯйца
Количество порций: на 8 человек
Ингредиенты:
Яйца – 8 штук
Скумбрия холодного копчения или консервированная рыба, например, ставрида
Масло сливочное – 50 грамм
Горчица – по вкусу
Зелень для украшения (здесь петрушка)
Описание:
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и с острого конца отрезать меньше половины.
Cнизу белок срезать немного, для устойчивости.
Желток вынуть, протереть его со сливочным маслом и горчицей.
Добавить мелко порезанную скумбрию или консервированную рыбу. перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Полученной массой нафаршировать яичные белки. Край яиц я намазала майонезом и прилепила к нему мелко порубленный укроп для украшения.
Готовить запеченную семгу в фольге легко, блюдо получается очень вкусным, при этом полезным для здоровья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии.