Кабачки жареные с чесноком

Излюбленное блюдо летом – это, конечно же, жареные кабачки – дешево, просто и вкусно. Я люблю приправить их заправкой из зелени, сметаны и чеснока.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Овощи
Количество порций: на 4 человека
Кабачки жареные с чесноком
Ингредиенты:
  • Кабачки – 2-3 штуки
  • Растительное масло для жарки – 5-6 столовых ложек
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сметана или майонез – 100-150 грамм
  • Мука – 1/2 стакана
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Кабачки нарезать кружками, при наличии семян, семена аккуратно поддеть острием ножа и извлечь. Присолить, оставить, чтобы пропитались солью, минут на 15-20.
  • Обмакиваем каждый кружок в муку с двух сторон и обжариваем на растительном масле на медленном огне с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
  • Готовим заправку – чистим, прогоняем через пресс чеснок, мелко нарезаем зелень, смешиваем все со сметаной или майонезом.
  • Достаем обжаренные кабачки, сверху намазываем заправкой. Подавать можно как горячими, так и холодными.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рулет с орехами на дрожжевой тесте

Плюсы рулета в том, что не нужно долго возиться, лепить, как, например, пирожки или ватрушки. Раскатал, положил начинку, свернул – и в духовку. А всеобщее мнение, что с дрожжевым тестом долго возиться – миф. По времени – да, продолжительно, но только потому, что дрожжевому тесту требуется время, чтобы подойти, а ваши временные трудозатраты – совсем небольшие. А результат в виде благодарности близких не заставит себя ждать. Подругу жизни, умеющую печь такие рулеты, мужчина будет носить на руках.