Паштет из говяжьей печени с грибами

Паштет по этому рецепту получается нежным, и при этом нужной консистенции. По вкусу очень даже вкусно, готовлю его далеко не в первый раз и уже набила руку, так что рецепт многократно проверен. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер Мясорубка
Основной продукт: Грибы Овощи Печень
Паштет с говяжьей печенью
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 0,5-0,7 килограмма
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Грибы шампиньоны свежие – 0,3 килограмма
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Масло растительное – для жарки
Описание:
  • Лук шинкуем или трем на терке. Половину лука помешаем в нагретую глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Пока обжаривается лук, морковь нарезаем или трем на терке, добавляем морковь к луку, тушим вместе до готовности, ближе к концу солим и перчим по вкусу.
  • Печень нарезаем кубиками, также обжариваем на растительном масле, когда подрумянится, добавляем воды и тушим под крышкой минут 30-40 до готовности. Если в конце остается вода, воду сливаем.
  • Грибы обжариваем со второй частью лука до готовности (пока не выпарится вся жидкость), ближе к концу солим, перчим.
  • Когда все потушилось, немного ждем, пока охладится и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Паштет готов!
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.