Паштет по этому рецепту получается нежным, и при этом нужной консистенции. По вкусу очень даже вкусно, готовлю его далеко не в первый раз и уже набила руку, так что рецепт многократно проверен. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Назначение:Праздничный столРецепт на каждый день
Приборы:БлендерМясорубка
Основной продукт:ГрибыОвощиПечень
Ингредиенты:
Печень говяжья – 0,5-0,7 килограмма
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 2-3 головки
Морковь средняя – 1 штука
Грибы шампиньоны свежие – 0,3 килограмма
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 100 грамм
Масло растительное – для жарки
Описание:
Лук шинкуем или трем на терке. Половину лука помешаем в нагретую глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.
Пока обжаривается лук, морковь нарезаем или трем на терке, добавляем морковь к луку, тушим вместе до готовности, ближе к концу солим и перчим по вкусу.
Печень нарезаем кубиками, также обжариваем на растительном масле, когда подрумянится, добавляем воды и тушим под крышкой минут 30-40 до готовности. Если в конце остается вода, воду сливаем.
Грибы обжариваем со второй частью лука до готовности (пока не выпарится вся жидкость), ближе к концу солим, перчим.
Когда все потушилось, немного ждем, пока охладится и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере.
Хороший фруктовый салат содержит фрукты, орехи, сухофрукты, сироп и сливки или мороженое. Попробовав его, мой муж сказал "здесь столько разных вкусных вкусов" и попросил сделать еще :) Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.