Рулетики из баклажанов

Проверенный вкусный и быстрый рецепт – рулетики из баклажан. Эти рулетики могут быть отличным дополнением на праздничном столе, также рулетики из баклажан можно готовить и как блюдо на каждый день, долго возиться с ним не придется.

Назначение: Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Баклажан Овощи Помидоры Сыр
Количество штук: 25
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
  • Баклажаны крупные – 3 штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез (или сметана) – 200-250 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – несколько веток петрушки и укропа
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Сыр – 250 грамм
  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек
Описание:
  • Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски, толщина должна быть примерно 2-3 миллиметра. Если нарезать слишком тонко, при заворачивании рулетиков они могут порваться. Если будет слишком толсто – будет тяжело заворачивать и вид рулетиков будет на таким изящным.
  • Натереть наши полоски солью и сложить в миску, чтобы они промариновались. Любители остренького могут дополнительно посыпать баклажаны перцем. В миске баклажаны должны полежать 15-20 минут, после чего они станут гибкими и пустят сок. Эту воду необходимо слить.
  • Пока маринуются баклажаны, готовим остальные ингредиенты. Для соуса в глубокую миску кладем майонез или сметану, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко нарубленную зелень.
  • Помидоры нарезаем тонкими полукружьями. Сыр трем на крупную терку.
  • Обжариваем каждую полоску баклажанов на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
  • Коглда немного остынет, каждую полоску баклажан сначала промазываем соусом, затем на внешний край кладем дольку помидора и посыпаем все это сверху сыром.
  • Сворачиваем полоску в рулетик. Долька помидора должна остаться ближе к верху и немного выглядывать из рулетика.
  • Все рулетики складываем на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем их все остатками сыра.
  • Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  • Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита! Подавать можно как горячими, так и холодными, но горячими – вкуснее.
Похожие рецепты:
Роллатини из баклажан в томатном соусе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.