Проверенный вкусный и быстрый рецепт – рулетики из баклажан. Эти рулетики могут быть отличным дополнением на праздничном столе, также рулетики из баклажан можно готовить и как блюдо на каждый день, долго возиться с ним не придется.
Назначение:Пост, вегетарианствоПраздничный столРецепт на каждый день
Основной продукт:БаклажанОвощиПомидорыСыр
Количество штук: 25
Ингредиенты:
Баклажаны крупные – 3 штуки
Соль, перец – по вкусу
Майонез (или сметана) – 200-250 грамм
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень – несколько веток петрушки и укропа
Помидоры – 3-4 штуки
Сыр – 250 грамм
Растительное масло – 5-6 столовых ложек
Описание:
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски, толщина должна быть примерно 2-3 миллиметра. Если нарезать слишком тонко, при заворачивании рулетиков они могут порваться. Если будет слишком толсто – будет тяжело заворачивать и вид рулетиков будет на таким изящным.
Натереть наши полоски солью и сложить в миску, чтобы они промариновались. Любители остренького могут дополнительно посыпать баклажаны перцем. В миске баклажаны должны полежать 15-20 минут, после чего они станут гибкими и пустят сок. Эту воду необходимо слить.
Пока маринуются баклажаны, готовим остальные ингредиенты. Для соуса в глубокую миску кладем майонез или сметану, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко нарубленную зелень.
Помидоры нарезаем тонкими полукружьями. Сыр трем на крупную терку.
Обжариваем каждую полоску баклажанов на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Коглда немного остынет, каждую полоску баклажан сначала промазываем соусом, затем на внешний край кладем дольку помидора и посыпаем все это сверху сыром.
Сворачиваем полоску в рулетик. Долька помидора должна остаться ближе к верху и немного выглядывать из рулетика.
Все рулетики складываем на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем их все остатками сыра.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита! Подавать можно как горячими, так и холодными, но горячими – вкуснее.
По скорости и простоте приготовления тушеные овощи из пакета можно отнести к «дежурным». Вы потратите всего 10 минут, а на выходе получите здоровое диетическое постное блюдо.