Удобное и быстрое блюдо, его можно готовить как закуску к пиву, а можно и для детей, они очень любят сухарики, а то, что продается в магазине, кроме вкуса, никаких плюсов не имеет, и давать детям магазинные сухари страшно.
Назначение:Неожиданно пришли гостиРецепт на каждый день
Количество порций: на 4 человека
Ингредиенты:
Хлеб белый или черный – 1 булка
Чеснок – от нескольких зубчиков до 1 штуки
Соль – 2 столовых ложки
Помидоры – 3-4 штуки
Специи – по вкусу
Сыр – 200 грамм
Описание:
Хлеб порезать на кубики, в глубокой посуде перемешать чеснок, соль, специи, тертые помидоры, всыпать хлеб, хорошо перемешать, поместить сухарики на противень и выпекать до нужной консистенции при 200-230 градусах, перед окончанием посыпать тертым сыром. Лучший эффект будет, если духовка оборудована вентилятором.
Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.