Обычный суп на говяжьем бульоне с вермишелью, в конце добавляются сухарики, получается очень вкусно и сытно. За счет говядины блюдо получается совсем не жирным.
Назначение:Рецепт на каждый день
Основной продукт:ГовядинаОвощи
Количество порций: на 10 человек
Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю:
Говядина – 200 грамм
Морковь – 1 штука
Картофель – 4-5 штук
Лук репчатый – 1 штука
Вермишель – 150 грамм
Сухарики – 30-50 грамм
Зелень – немного
Соль – 1 столовая ложка без горки
Перец черный горошком – 4-5 штук
Лавровый лист – пару штук
Перец черный молотый, орегано – по вкусу
Описание:
Говядину порезать кубиками, положить в кастрюлю в холодную воду, довести до кипения.
Пока закипает наше мясо, чистим лук и морковь, измельчаем (я тру на терке).
Когда мясо закипит, снять пену. Пену легче всего снимать при сильном огне, тогда пена крупная и легко снимается, как только огонь вы прикрутите, пена может опасть, разъехаться по всему бульону и он не будет прозрачным.
После снятия пены прикрутить огонь, варить мясо 40-50 минут.
Пока варится мясо, делаем зажарку – лук буквально немного пару минут обжариваем в сковороде на растительном масле, туда же добавляем морковь, обжариваем еще пару минут, пока морковь не даст приятный золотистый оттенок зажарке.
Чистим, моем и режем кубиками картофель. Пока картофель не используется, его необходимо хранить в холодной воде, иначе он потемнеет, но не лучше не хранить очищенный картофель более часа.
Через 40-50 минут добавляем в бульон картофель, после закипания солим и добавляем специи.
Через 10 минут после закипания картошки кладем вермишель и зажарку, варим еще минут 10 до готовности вермишели и овощей.
В конце кладем зелень, сухарики добавляем непосредственно в тарелку, подаем горячим.
По скорости и простоте приготовления тушеные овощи из пакета можно отнести к «дежурным». Вы потратите всего 10 минут, а на выходе получите здоровое диетическое постное блюдо.