Жарила сазана и оставила от него для ухи плавники, хвост и пару кусочков. Живу я на Дону и уху в моей семье готовили довольно часто, один из рецептов предлагаю вашему вниманию и предлагаю попробовать.
Назначение:Рецепт на каждый день
Кухни мира:Русская
Основной продукт:КартошкаОвощиРыба
Ингредиенты:
Сазан – 1 штука
Картофель – 4-5 штук небольших
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Зелень петрушка и укроп – понемногу
Соль, специи – по вкусу
Можно добавить рис или перловую крупу
Описание:
У меня были в наличии плавники, хвост и пара кусочков сазана. Хорошо использовать еще и голову, навар будет лучше. Красивые кусочки пока откладываем в сторону, они добавляются в конце, а плавники, хвост и голову заливаем водой и ставим вариться. После закипания нужно снять пену и проварить части рыбы от 15 минут до получаса.
Процедить бульон, части рыбы, которые можно есть, отделить от костей и пока отложить в сторону.
В бульон добавить рис или перловую крупу, если вы варите уху с крупой. Перловку предварительно лучше замочить в кипятке на час. Рис варить минут 10, перловку – минут 30. Если варите без крупы, сразу добавляйте картошку и морковь.
После закипания варить еще минут 15, добавить полукольцами или просто мелко порезанный лук. Еще минут через пять добавить наши красивые кусочки рыбы. Варить еще минут 5-10. Готовность рыбы определять по цвету – мясо побелело, значит, готово. Посолить, добавить специи по вкусу. Я кладу лавровый лист, перец горошком и черный молотый перец.
Перед подачей добавить зелень – петрушку и укроп. Можно также положить отложенные ранее и отделенные от костей кусочки. У меня еще была жареная икра, я и ее немного добавила в тарелку для украшения.
Хороший фруктовый салат содержит фрукты, орехи, сухофрукты, сироп и сливки или мороженое. Попробовав его, мой муж сказал "здесь столько разных вкусных вкусов" и попросил сделать еще :) Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.