Уха с сазаном

Жарила сазана и оставила от него для ухи плавники, хвост и пару кусочков. Живу я на Дону и уху в моей семье готовили довольно часто, один из рецептов предлагаю вашему вниманию и предлагаю попробовать.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Картошка Овощи Рыба
Уха из сазана
Ингредиенты:
  • Сазан – 1 штука
  • Картофель – 4-5 штук небольших
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень петрушка и укроп – понемногу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Можно добавить рис или перловую крупу
Описание:
  • У меня были в наличии плавники, хвост и пара кусочков сазана. Хорошо использовать еще и голову, навар будет лучше. Красивые кусочки пока откладываем в сторону, они добавляются в конце, а плавники, хвост и голову заливаем водой и ставим вариться. После закипания нужно снять пену и проварить части рыбы от 15 минут до получаса.
  • Процедить бульон, части рыбы, которые можно есть, отделить от костей и пока отложить в сторону.
  • В бульон добавить рис или перловую крупу, если вы варите уху с крупой. Перловку предварительно лучше замочить в кипятке на час. Рис варить минут 10, перловку – минут 30. Если варите без крупы, сразу добавляйте картошку и морковь.
  • После закипания варить еще минут 15, добавить полукольцами или просто мелко порезанный лук. Еще минут через пять добавить наши красивые кусочки рыбы. Варить еще минут 5-10. Готовность рыбы определять по цвету – мясо побелело, значит, готово. Посолить, добавить специи по вкусу. Я кладу лавровый лист, перец горошком и черный молотый перец.
  • Перед подачей добавить зелень – петрушку и укроп. Можно также положить отложенные ранее и отделенные от костей кусочки. У меня еще была жареная икра, я и ее немного добавила в тарелку для украшения.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.