Блюда из теста

Дом, в котором пахнет пирогами, всегда полон гостями и наполнен уютом. Хозяйке, умеющей печь пироги, пирожки и торты, всегда будут благодарны родные и близкие.

На эту тему существует множество известных цитат и поговорок:

  • А мы тут плюшками балуемся! (Карлсон)
  • Ну хочешь... я научусь печь пироги? Я их и сама люблю, Василий! (Любовь и голуби)
  • Не красна изба углами, а красна пирогами!


Блины ажурные сеткой
Блины ажурные сеткой - это фантастической красоты блины, но готовить их совсем не сложно, нужно просто знать секрет, заходим, смотрим рецепт и творим чудеса. Ваши близкие будут в полном восторге! Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Пончики
Легкий бездрожжевой, но при этом очень вкусный рецепт классических пончиков.
Орешки
Кто из нас не пробовал испеченные мамой на специальной форме сладкие ароматные орешки. Особым шиком считалось заправить орешки вареной сгущенкой и положить внутрь грецкий орех. Здесь представлены два рецепта популярного блюда.
Торт Медовик
Этот медовый торт состоит из пяти коржей и нежного крема, ингредиенты самые обычные, при этом получается настоящая вкуснятина.
Шарлотка с орехами и изюмом
Необычность рецепта заключается в том, что я добавляю в тесто грецкие орехи и изюм, благодаря этому оно приобретает особый вкус, из-за которого некоторые наши друзья приходят к нам в гости в надежде, что я испекла свой фирменный пирог и удастся попробовать его снова.
Пирог с начинкой
Рецепт передали нам наши друзья, мы пробовали и сами готовили его несколько раз с различными начинками, всегда очень вкусно, тесто получается нежным и мягким.
Торт Наполеон
Традиционно этот рецепт в России готовят на Новый год, потому что Наполеон — царь тортов, красивый и очень вкусный, его тающий во рту вкус все мы знаем с детства. Подойдет он также и на любой праздничный стол, будь то день рождения или восьмое марта. В рецепте вы найдете подробные советы того, как сделать идеально ровными края торта и как не испачкать блюдо при сборке торта.

6

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.