Орешки

Кто из нас не пробовал испеченные мамой на специальной форме сладкие ароматные орешки. Особым шиком считалось заправить орешки вареной сгущенкой и положить внутрь грецкий орех. Здесь представлены два рецепта популярного блюда.

Назначение: 1 сентября Праздничный стол
Приборы: Вафельница Миксер
Кухни мира: Русская Украинская
Печенье орешки
Ингредиенты:

 

Для рецепта 1:
  • Маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахара – 1/2 стакана
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Сода – 1/3 чайных ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Крахмала – 100 грамм
  • Ванилин – 1/4 чайной ложки
  • Майонез – можно добавить 100 грамм, но тогда будет чуть больше муки

 

Для рецепта 2:
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка

 

Начинка:
    Густая сгущенка, очищенные грецкие орехи или фундук
Описание:

 

Приготовление рецепта 1:
  • 2 желтка добела растереть с сахаром.
  • Получившуюся массу вылить в чашку с мягким маргарином, мукой, крахмалом, модой, солью, ванилью.
  • Белки взбить до образования белой густой пены и слить все в общую чашку.
  • Полученное мягкое тесто печь на медленном огне, смазывая сковороду растительным маслом.

 

Приготовление рецепта 2:
  • 3 стакана муки взбить с 250 граммами маргарина.
  • 2 яйца (отделить желтки от белков, желтки растереть с 0,5 стакана сахара, белки взбить в пену и добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса.
  • Все влить в общее тесто и выпекать на медленном огне.

 

Класть внутрь сгущенку и орехи.

К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.