Пончики

Легкий бездрожжевой, но при этом очень вкусный рецепт классических пончиков.

Назначение: Рецепт на каждый день
Рецепт пончиков
Ингредиенты:
  • Мука – 250 грамм
  • Яйцо – 1 шттуки
  • Масло сливочное (растопленное) – 15 грамм
  • Сахар – 75 грамм
  • Молоко – 75 грамм
  • Разрыхлитель теста – 8 грамм
  • Ванильный сахар
  • Соль – щепотка
  • Корица – щепотка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра
Описание:
  • Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
  • Влить молоко и хорошенько размешать.
  • Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку. Получается мягкое тесто, которое можно легко раскатать.
  • Раскатать тесто толщиной в 8 миллиметров, вырезать стаканом кружочки и сделать посередине дырочку.
  • Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Посыпать сахарной пудрой.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.