Пончики

Легкий бездрожжевой, но при этом очень вкусный рецепт классических пончиков.

Назначение: Рецепт на каждый день
Рецепт пончиков
Ингредиенты:
  • Мука – 250 грамм
  • Яйцо – 1 шттуки
  • Масло сливочное (растопленное) – 15 грамм
  • Сахар – 75 грамм
  • Молоко – 75 грамм
  • Разрыхлитель теста – 8 грамм
  • Ванильный сахар
  • Соль – щепотка
  • Корица – щепотка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра
Описание:
  • Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
  • Влить молоко и хорошенько размешать.
  • Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку. Получается мягкое тесто, которое можно легко раскатать.
  • Раскатать тесто толщиной в 8 миллиметров, вырезать стаканом кружочки и сделать посередине дырочку.
  • Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Посыпать сахарной пудрой.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рулет с орехами на дрожжевой тесте

Плюсы рулета в том, что не нужно долго возиться, лепить, как, например, пирожки или ватрушки. Раскатал, положил начинку, свернул – и в духовку. А всеобщее мнение, что с дрожжевым тестом долго возиться – миф. По времени – да, продолжительно, но только потому, что дрожжевому тесту требуется время, чтобы подойти, а ваши временные трудозатраты – совсем небольшие. А результат в виде благодарности близких не заставит себя ждать. Подругу жизни, умеющую печь такие рулеты, мужчина будет носить на руках.