Творожное печенье
Творожное печенье – рецепт, который подойдёт для любого случая. В составе нет сливочного масла, поэтому это печенье подходит при многих диатах, не являясь жирным или сильно калорийным. Придав ему красивую форму, его не стыдно подать и к праздничному столу – Новый год, День влюблённых, детский День рождения или просто, чтобы порадовать близких в выходные. Аромат творожного печенья соберёт всю семью на кухне.
Назначение:
1 сентября
23 февраля
День влюбленных
Детское меню
Завтрак
Масленица
Новый Год
Пасха
Праздничный стол
Рождество
Приборы:
Миксер
Основной продукт:
Кефир
Творог
Количество штук: 40
Описание:
- Смешать в ёмкости творог, яйца и сахар. Можно использовать для этого миксер.
- Кефиром погасить соду и добавить в тесто. Постепенно вмешать муку, пока тесто не достигнет такой консистенции, чтобы можно было формировать печенье.
- Разделить тесто на несколько больших кусков. Каждый кусок вымесить и раскатать толщиной примерно один сантиметр.
- Вырезать из теста фигурки – сердечки, животных или просто любые геометрические фигурки.
- Выложить печенье на противень, смазанный маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Я в середине процесса перевернула печеньки, чтобы они были румяными с двух сторон.
- Достать печенье из духовки, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Полезные советы по рецепту:
- Если у вас печенье вдруг переклось и получилось немного твердым, смажьте его сверху сливочным маслом и дайте постоять 15 минут, оно станет мягче.