Творожное печенье

Творожное печенье – рецепт, который подойдёт для любого случая. В составе нет сливочного масла, поэтому это печенье подходит при многих диатах, не являясь жирным или сильно калорийным. Придав ему красивую форму, его не стыдно подать и к праздничному столу – Новый год, День влюблённых, детский День рождения или просто, чтобы порадовать близких в выходные. Аромат творожного печенья соберёт всю семью на кухне.

Назначение: 1 сентября 23 февраля День влюбленных Детское меню Завтрак Масленица Новый Год Пасха Праздничный стол Рождество
Приборы: Миксер
Основной продукт: Кефир Творог
Количество штук: 40
Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье
Ингредиенты:
  • Творог – 500 грамм
  • Яйца куриные свежие – 4 штуки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сахарная пудра для посыпки – 50 грамм
  • Мука – 1,5 – 2 стакана (сколько возьмёт тесто)
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без верха
  • Кефир – 5 столовых ложек
Описание:
  • Смешать в ёмкости творог, яйца и сахар. Можно использовать для этого миксер.
  • Кефиром погасить соду и добавить в тесто. Постепенно вмешать муку, пока тесто не достигнет такой консистенции, чтобы можно было формировать печенье.
  • Разделить тесто на несколько больших кусков. Каждый кусок вымесить и раскатать толщиной примерно один сантиметр.
  • Вырезать из теста фигурки – сердечки, животных или просто любые геометрические фигурки.
  • Выложить печенье на противень, смазанный маслом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Я в середине процесса перевернула печеньки, чтобы они были румяными с двух сторон.
  • Достать печенье из духовки, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы по рецепту:

  • Если у вас печенье вдруг переклось и получилось немного твердым, смажьте его сверху сливочным маслом и дайте постоять 15 минут, оно станет мягче.
Похожие рецепты:
Печенье Гусиные лапки |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Говядина отварная

Рецепт выведен в результате многолетнего опыта и экспериментов. Отварная говядина получается совсем не постной, за счет некоторых секретов приготовления мясо будет вкусным и сочным. Этим блюдом вы сможете заменить напичканные химикатами колбасу и сосиски. Я много блюд готовила из говядины, но часто получала отклик от близких, что приготовленное по этому, казалось бы, простому рецепту мясо оказывается намного вкуснее сложных блюд.