Печенье Гусиные лапки

Гусиные лапки – это фактически печенье на основе теста из маргарина с творогом с начинкой в виде сахара. Форма печенья Гусиные лапки очень необычна и действительно напоминает лапу гуся. За счет творога вкус у этого печенья просто необыкновенный и тает во рту. Очень хорошо готовить печенье Гусиные лапки на детский стол или праздник, дети будут в восторге от его формы и вкуса. Мне удалось улучшить классический рецепт этого печенья, добавив в него измельченные грецкие орехи. Опыт показал, что это печенье очень хорошо поглощается коллегами по работе, особенно ценится мужской половиной, у меня неоднократно брали его рецепт. Рецепт содержит пошаговые фотографии.

Назначение: 1 сентября Детское меню Праздничный стол Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 25
Печенье Гусиные лапки
Ингредиенты:
  • Творог – 1 пачка
  • Маргарин или сливочное масло – 1 пачка
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/4 столовой ложки
  • Уксус – 1/2 чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки (необязательно)
  • Соль – щепотка
  • Сахара – 1/2 стакана
  • Грецкие орехи – 100-150 грамм (необязательно)
  • Ванилин – 1 пакетик (необязательно)
Описание:
  • Высыпать на стол муку, порубить муку с маргарином, перемять руками до однородной массы, добавить творог, перемять до однородной массы, добавить соду, гашеную уксусом, яйца, ванилин и орехи, замесить тесто, постепенно добавляя муку, поставить на 1 час в холодильник (можно на ночь). Если у вас на все это нет времени, то поступаем очень просто: все ингредиенты кладем в глубокую емкость, перемешиваем руками, и можно никуда не ставить, а сразу готовить.
  • Тесто разделать, как на вареники. Для этого разделить на несколько частей, раскатать в колбаски, разрезать на шайбы, из которых скатать шарики и раскатать скалкой в кружки, как на вареники.
  • В центр каждого кружка насыпать около одной столовой ложки сахара, слепить вареник, сложить вареник пополам и снова залепить края. Верх обмакнуть в сахаре, чтобы сахар хорошо налип на нашу гусиную лапку, а чтобы придать лапке еще дольше похожести, края чуть надрезать ножом несколько раз.
  • Заготовки печенья сложить на сухой противень и поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут, пока оно хорошо не подрумянится. Гусиные лапки готовы, можно подавать к праздничному столу!
Похожие рецепты:
Сладкие вареники с творогом и кремом | Творожное печенье |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить 1 сентября |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.