Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте

Привожу здесь один из наиболее частых вариантов рецептов ароматных и вкусных ватрушек – на дрожжевом тесте с творогом.

Назначение: Детское меню Масленица
Кухни мира: Русская Узбекская
Количество порций: на 4 человека
Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 1 столовая ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 8 штук
  • Маргарин или сливочное масло – 50 грамм
  • Творог – 300-400 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Описание:
  • Сначала готовим дрожжевое тесто по «Рецепту дрожжевого теста».
  • Подготовим начинку – перетрем творог, треть стакана сахара, ванильный сахар и одно яйцо.
  • Тесто разделить на части, для ватрушек подготовить две части – круг и полоску. В центр круга положить творог, вокруг приложить полоску в качестве бортика, края полоски защипать по краям и соединить концы.
  • Слепленные таким образом ватрушки положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Когда ватрушки будут готовы, можно смазать бортики растопленным сливочным маслом и выдержать минут 15, тогда они станут мягче.
Похожие рецепты:
Кулич пасхальный | Пирожки на дрожжевом тесте | Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке | Рулет с орехами на дрожжевом тесте | Конвертики с творогом |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить 1 сентября |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.