Смузи из киви

Раньше многие готовили такой напиток, особенно детям, и даже не знали, что делают смузи. Мода на смузи пришла недавно. Основные компоненты блюда – фрукты, часто замороженные, молочные продукты – сливки или молоко, иногда кладут мороженое, почти всегда кладут лед. Получается вкусно, сытно, бодряще и необычно.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер Миксер
Основной продукт: Фрукты
Смузи с киви
Ингредиенты:
  • Киви – 4 штуки
  • Мороженое – 100 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Сливки – 50 грамм
  • Сироп – 3-4 столовых ложки
Описание:
  • Почистить фрукты, порезать на дольки.
  • Добавить мороженое, сироп (у меня был в наличии кленовый).
  • Все хорошо измельчить в блендере (я использую погружной блендер).
  • Взбить миксером 33% сливки.
  • Первую смесь вылить в высокий стакан, сверху украсить сливками и долькой киви, положить трубочку. Подавать сразу.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Пицца

Пиццу я делаю впрок сразу 8-10 штук, замораживаю и потом готовлю по мере необходимости. Особенно удобно иметь такие заготовки на случай внезапно пришедших гостей. Пол часа – и готов отличный сытный ужин. Тесто использую готовое – основу для пиццы, можно взять слоеное тесто и сделать большую пиццу на целый противень, кто как любит.