Картофель жареный

Казалось бы, такое простое блюдо – жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности – то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Картошка
Количество порций: на 4 человека
Картофель жареный
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Описание:
  • Картофель почистить, помыть, порезать соломкой или тонкими ломтиками. Чтобы получилась румяная корочка, после этого ломтики следует просушить, разложив на чистой ткани. Либо можно присыпать ломтики мукой, перемешать и чуть подождать, пока впитается вода. Это два секрета румяной корочки.
  • Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Хорошо разогреть сковороду, влить масло, высыпать картошку. Жарить в течение 15-20 минут, помешивая каждые несколько минут, БЕЗ КРЫШКИ (это тоже секрет румяной корочки и благодаря этому картошка у вас не развалится).
  • Когда картошка хорошо подрумянится, посолить, поперчить, перемешать, сверху положить нарезанный лук, тушить под крышкой до готовности (а это секрет хорошо пропеченной картошки).
  • Блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.
Похожие рецепты:
Картофель отварной |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.