Макароны под сливочным соусом

Быстрый рецепт макарон под сливочным соусом превратит обычные макароны в изысканное итальянское блюдо. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Кухни мира: Итальянская
Макароны под сливочным соусом
Ингредиенты:
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки (средних)
  • Соль, перец, базилик, орегано – по вкусу
  • Сливки – 100-150 грамм
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Макароны – 1 упаковка
  • Оливковое масло (если нет, то растительное) – 2-3 столовых ложки
  • Зелень для украшения
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
Описание:
  • Чеснок порезать плаcтинками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и убрать из сковородки, оставив масло.
  • Мелко нарезанный лук обжарить в этом масле до готовности.
  • Добавить измельченные помидоры без кожицы, немного потушить, добавить соль и специи, еще немного протушить.
  • Добавить сливочное масло, затем сливки, довести до кипения на медленном огне при помешивании.
  • Высыпать в соус готовые макароны и немного протушить.
  • Выложить макароны на тарелку, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Похожие рецепты:
Макароны по-флотски |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Морской язык в кляре

Быстро, вкусно, сытно, красиво – главные достоинства этого блюда. Блюдо в кляре – это еще и всегда сюрприз для гостей, ведь пока не попробуешь, не узнаешь, что внутри. А рыба сама по себе – источник фосфора, витамином и микроэлементов. Морской язык обладает тем преимуществом, что совершенно не имеет костей, поэтому для кляра подходит просто идеально. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.