Макароны под сливочным соусом

Быстрый рецепт макарон под сливочным соусом превратит обычные макароны в изысканное итальянское блюдо. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Кухни мира: Итальянская
Макароны под сливочным соусом
Ингредиенты:
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки (средних)
  • Соль, перец, базилик, орегано – по вкусу
  • Сливки – 100-150 грамм
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Макароны – 1 упаковка
  • Оливковое масло (если нет, то растительное) – 2-3 столовых ложки
  • Зелень для украшения
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
Описание:
  • Чеснок порезать плаcтинками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и убрать из сковородки, оставив масло.
  • Мелко нарезанный лук обжарить в этом масле до готовности.
  • Добавить измельченные помидоры без кожицы, немного потушить, добавить соль и специи, еще немного протушить.
  • Добавить сливочное масло, затем сливки, довести до кипения на медленном огне при помешивании.
  • Высыпать в соус готовые макароны и немного протушить.
  • Выложить макароны на тарелку, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Похожие рецепты:
Макароны по-флотски |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.