Макароны по-флотски

Классическое блюдо. Если фарш у вас заготовлен заранее, как это часто делаю я, то приготовить это блюдо – пара пустяков, можно даже на завтрак. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Завтрак Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Основной продукт: Фарш
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
  • Макароны – 1 пачка
  • Фарш любой – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
Описание:
  • Отварить макароны в подсоленной воде, соблюдая время по инструкции на пачке (обычно от 3 до 10-15 минут в зависимости от вида).
  • Откинуть на дуршлаг, высыпать обратно в кастрюлю, добавить ложку сливочного масла, перемешать.
  • Пока варятся макароны, на разогретую сковородку кладем пару ложек сливочного масла, затем мелко порубленный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, тушим под крышкой минут 10 до готовности.
  • Добавляем в сковороду макароны, тушим под крышкой еще несколько минут.
  • Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то фарш и лук лучше приготовить в пароварке и затем смешать с макаронами.
  • Готово, можно подавать, украсив зеленью.
Похожие рецепты:
Макароны с овощами | Макароны под сливочным соусом | Спагетти с сыром | Макароны | Макароны в томатно-сливочном соусе | Каннелонни | Котлеты на пару |
Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.