Котлеты на пару
Котлеты на пару можно приготовить в пароварке, мультиварке с функцией пароварки или просто на марле, как делали наши бабушки. Блюдо подходит для детского питания, для различных диетических столов (например, для стола №5), так как не содержит острых специй, чеснока и не проходит обжарку.
Назначение:
Детское меню
Завтрак
Рецепт на каждый день
Приборы:
Мультиварка
Пароварка
Основной продукт:
Говядина
Овощи
Яйца
Количество штук: 10
Описание:
- Мясо помыть,обрезать пленки и кости, порезать на куски.
- Морковь очистить, помыть и разрезать на несколько частей.
- Укроп и петрушку помыть, подсушить, обрезать толстые стебли.
- Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Мясо для большей пышности можно прокрутить дважды.
- Добавить в фарш соль и яйца, хорошо размешать. Сформировать из фарша руками небольшие котлеты.
- Уложить котлеты в пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Если у вас нет этих чудесных приборов, повяжите на кастрюлю с водой марлю и уложите на нее котлеты.
- Готовим котлеты в пароварке от 20 до 40 минут, в зависимости от их размера.
- Подавать горячими с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Полезные советы по рецепту:
- Этот же фарш вы можете использовать на тефтели, фаршированный перец, фрикадельки и для других блюд. Отличие этого фарша – возможность использовать с различных диетах. Как вы видите, он не содержит лука, чеснока, острых специй, и не проходят обжарку. Поэтому это блюдо подходит детям и людям, которым назначена диета.
- В воду пароварки можно положить лавровый лист для большего аромата, хотя, за счет зелени эти котлеты и так достаточно ароматны.
- Котлеты для варки на пару лучше укладывать в один слой, иначе они прилипнут друг к другу и деформируются. Если за один раз они не поместились, лучше готовить в несколько партий.