Голубцы мясные

Этот рецепт мясных голубцов мы почерпнули у своих украинских родственников. Готовить их довольно легко, главное, знать некоторые хитрости, например, как правильно парить капусту. С приложенным подробным фото-рецептом готовить голубцы – это пара пустяков.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Капуста Рис Фарш
Количество штук: 15
Голубцы мясные
Ингредиенты:
  • Рис отварной – 300 грамм
  • Мясной фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий, у меня здесь на фото куриный) – 350 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь крупная – 2 штуки
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус – 3-4 столовых ложки
Описание:
  • Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить мясной фарш, пропустив через мясорубку мясо и одну луковицу. Посолить, поперчить.
  • Смешать фарш и рис, это начинка для наших голубцов. Можно также добавить к фаршу обжарку из лука, моркови и помидоров с томатной пастой – см. в следующем пункте.
  • Приготовить поджарку – лук, помидоры и морковь измельчить (я тру на терке). Сначала обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавить морковь, еще обжарить несколько минут, затем влить помидоры, кожуру помидоров лучше отделить и выбросить. Обжарить еще пару минут, добавить томатную пасту, еще пару минут потушить – и поджарка готова.
  • Обрабатываем капусту – кладем ее целиков в большую кастрюлю в кипящей водой с добавленным в нее уксусом. Когда капуста покипит минут 8-10, ее нужно достать, немного охладить, можно под холодной водой и снять несколько листьев, подрезая ножом в месте их крепления к кочану. Листья должны быть мягкими и гибкими, как только очередной лист будет ломким, снова опускайте капусту в кипящую воду.
  • Пока капуста в очередной раз варится в кастрюле, у отделенных листьев нужно срезать аккуратно ножом самую толстую жилку по центру и нафаршировать лист начинкой. Для этого кладем фарш к основанию листа, сворачиваем трубочкой, подгибаем бока и формируем таким образом своеобразный конверт. Форма голубца может быть еще "кулек" – по типу кулька из газеты для семечек, тогда голубец сворачиваем конусом, а верх потом загибаем вовнутрь (см. фото 9).
  • Складываем наши заготовки в кастрюлю, заливаем водой не до верха, иначе при варке у вас будет испачкана вся плита, и ставим на средний огонь. Когда закипит, прикручиваем, накрываем крышкой, тушим минут 20-25. Затем солим, перчим, добавляем специи (лаврушку, можно перец горошком, хмели-сунели), поджарку и тушим еще минут 20. Проверяем на готовность – капуста должна быть мягкой, легко прожевываться.
  • Подавать голубцы можно, полив соусом, в котором они тушились, сметаной, сметаной с чесноком, с майонезом.
Похожие рецепты:
Котлеты на пару |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.