Как приготовить 222 пельменя за 2,5 часа

Готовить пельмени, используя пельменницу, намного быстрее и удобней, но у многих не получается с первого раза, а лепить руками долго. Все заканчивается покупкой пельменей в магазине, а истинный состав этих, с позволения, «продуктов» нам с вами лучше и не знать. Я максимально подробно описала премудрости приготовления пельменей при помощи пельменницы, порадуйте своих близким натуральным вкусным блюдом. Привожу здесь рецепт пельменей с говяжий фаршем и грибами. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Говядина
Количество штук: 222
Пельмени с грибами
Ингредиенты:
  • Мука – 1150 грамм
  • Вода – 450 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Мясо говядина – 700 грамм
  • Грибы шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Лук репчатый – 4 штуки средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло сливочное, сметана для заправки пельменей
Описание:
  • Для приготовления грибов чистим, шинкуем одну луковицу, нарезаем грибы. Лук обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем грибы, тушим до готовности – обычно 15-20 минут, пока не выкипит вся вода. Ближе к концу солим и перчим по вкусу.
  • Подготовим ингредиенты на фарш: мясо помыть, обрезать жилки, порезать кубиками. Оставшийся лук и чеснок почистить, лук разрезать на несколько частей, так, чтобы прошел в мясорубку.
  • Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок, добавить специи и соль, затем два яйца и тщательно перемешать. Из специй я добавляю черный молотый перец, хмели-сунели. Можно добавить в фарш одну свежую картофелину и отмоченный в молоке большой кусок белого батона. Смешать получившийся фарш с грибами.
  • Готовим тесто: Муку высыпать на стол или в большую миску горкой, в центре сделать углубление, в него влить воду, вбить яйца, посолить и замешивать крутое тесто. Отрезать тесто по частям и раскатывать большой круг, достаточный для того, чтобы покрыть всю пельменницу.
  • Пельменницу предварительно готовим – она должна быть сухая и чистая, дополнительно обильно посыпаем ее мукой перед каждой партией пельменей.
  • На посыпанную мукой пельменницу кладем первый наш раскатанный круг. Немного похлопываем по нему рукой так, чтобы обозначились границы ячеек пельменницы.
  • В центры обозначившихся ячеек укладываем скатанный в шарики фарш. Размер шариков должен быть таким, чтобы не заходить за пределы ячейки.
  • Раскатываем следующий круг. Аккуратно кладем второй круг поверх первого круга и фарша, стараемся при этом не сдвигать шарики фарша. Присыпаем сверху обильно мукой, рукой немного похлопываем, продавливая фарш вглубь пельменницы. Затем скалкой прокатываем по верху пельменницы, в этот момент и происходит собственно лепка пельменей, каждый пельмешек слепляется по своим границам.
  • Теперь пельмени у нас слеплены, но все еще находятся в пельменнице. Посыпаем стол мукой и над этим местом начинаем постукивать углами пельменницы об стол, пока все пельмени не выпадут.
  • Хранить пельмени можно в морозилке, уложив их на посыпанную мукой доску.
  • У меня ушло 2,5 часа, чтобы проделать все это пять раз, в пельменнице 37 пельменей, таким образом получилось 222 пельменя. Обрезки, которые остаются по краям пельменницы, я снова пускала в дело, если так не делать, выйдет на одну пельменницу меньше.
  • Чтобы сварить пельмени, кидаем их в подсоленную кипящую воду, варим свежие пельмени около 10 минут, а замороженные – около 15 минут.
  • Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной, посыпать зеленью.
Похожие рецепты:
Котлеты на пару |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.