Как приготовить 222 пельменя за 2,5 часа

Готовить пельмени, используя пельменницу, намного быстрее и удобней, но у многих не получается с первого раза, а лепить руками долго. Все заканчивается покупкой пельменей в магазине, а истинный состав этих, с позволения, «продуктов» нам с вами лучше и не знать. Я максимально подробно описала премудрости приготовления пельменей при помощи пельменницы, порадуйте своих близким натуральным вкусным блюдом. Привожу здесь рецепт пельменей с говяжий фаршем и грибами. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Говядина
Количество штук: 222
Пельмени с грибами
Ингредиенты:
  • Мука – 1150 грамм
  • Вода – 450 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Мясо говядина – 700 грамм
  • Грибы шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Лук репчатый – 4 штуки средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло сливочное, сметана для заправки пельменей
Описание:
  • Для приготовления грибов чистим, шинкуем одну луковицу, нарезаем грибы. Лук обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем грибы, тушим до готовности – обычно 15-20 минут, пока не выкипит вся вода. Ближе к концу солим и перчим по вкусу.
  • Подготовим ингредиенты на фарш: мясо помыть, обрезать жилки, порезать кубиками. Оставшийся лук и чеснок почистить, лук разрезать на несколько частей, так, чтобы прошел в мясорубку.
  • Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок, добавить специи и соль, затем два яйца и тщательно перемешать. Из специй я добавляю черный молотый перец, хмели-сунели. Можно добавить в фарш одну свежую картофелину и отмоченный в молоке большой кусок белого батона. Смешать получившийся фарш с грибами.
  • Готовим тесто: Муку высыпать на стол или в большую миску горкой, в центре сделать углубление, в него влить воду, вбить яйца, посолить и замешивать крутое тесто. Отрезать тесто по частям и раскатывать большой круг, достаточный для того, чтобы покрыть всю пельменницу.
  • Пельменницу предварительно готовим – она должна быть сухая и чистая, дополнительно обильно посыпаем ее мукой перед каждой партией пельменей.
  • На посыпанную мукой пельменницу кладем первый наш раскатанный круг. Немного похлопываем по нему рукой так, чтобы обозначились границы ячеек пельменницы.
  • В центры обозначившихся ячеек укладываем скатанный в шарики фарш. Размер шариков должен быть таким, чтобы не заходить за пределы ячейки.
  • Раскатываем следующий круг. Аккуратно кладем второй круг поверх первого круга и фарша, стараемся при этом не сдвигать шарики фарша. Присыпаем сверху обильно мукой, рукой немного похлопываем, продавливая фарш вглубь пельменницы. Затем скалкой прокатываем по верху пельменницы, в этот момент и происходит собственно лепка пельменей, каждый пельмешек слепляется по своим границам.
  • Теперь пельмени у нас слеплены, но все еще находятся в пельменнице. Посыпаем стол мукой и над этим местом начинаем постукивать углами пельменницы об стол, пока все пельмени не выпадут.
  • Хранить пельмени можно в морозилке, уложив их на посыпанную мукой доску.
  • У меня ушло 2,5 часа, чтобы проделать все это пять раз, в пельменнице 37 пельменей, таким образом получилось 222 пельменя. Обрезки, которые остаются по краям пельменницы, я снова пускала в дело, если так не делать, выйдет на одну пельменницу меньше.
  • Чтобы сварить пельмени, кидаем их в подсоленную кипящую воду, варим свежие пельмени около 10 минут, а замороженные – около 15 минут.
  • Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной, посыпать зеленью.
Похожие рецепты:
Котлеты на пару |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.