Предлагаю вам приготовить тефтели из говяжьего фарша с рисом с заправкой из лука с морковкой на томатной пасте. Тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными, пошаговый фото-рецепт прилагается.
Назначение:Детское менюЗавтракРецепт на каждый день
Отварить рис в подсоленной воде, отваривать можно немного не до полной готовности, так как потом тефтели дополнительно будут тушиться, откинуть рис на дуршлаг.
Пока варится рис, готовим фарш. Мясо очищаем от жилок, режем кубиками, луковицу чистим, разрезаем на несколько частей. Чеснок очищаем, прогоняем все ингредиенты через мясорубку, добавляем соль, черный перец, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Смешиваем фарш с рисом.
Из получившегося фарша формируем шарики размером с небольшой киви. Обваливаем шарики в панировке, обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Готовим заправку – чистим и мелко нарезаем лук и морковку, обжариваем в масле сначала лук до золотистого цвета, добавляем морковку, тушим еще минуты две, добавляем томатную пасту или тертые свежие помидоры без кожицы, тушим еще пару минут.
Тефтели укладываем на дно кастрюли или мультиварки, добавляем воду (лучше мясной бульон), немного приправ и соли, заправку и ставим тушиться на 15-20 минут.
По скорости и простоте приготовления тушеные овощи из пакета можно отнести к «дежурным». Вы потратите всего 10 минут, а на выходе получите здоровое диетическое постное блюдо.