Котлеты

Котлеты – классическое мясное блюдо на все случаи жизни. Можно приготовить их из говядины, можно из свинины, можно использовать и то, и другое пополам. Куриные, рыбные, существует огромное количество вариаций этого блюда. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка Мясорубка
Основной продукт: Говядина Свинина
Котлеты
Ингредиенты:
  • Говядина – 1,5 килограмма
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Лук – 2 штуки (средних)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сухари панировочные – 200-250 грамм
  • Масло растительное для жарки – 100-150 грамм
Описание:
  • Подготовим ингредиенты: мясо помыть, обрезать жилки, порезать кубиками. Лук и чеснок почистить, лук разрезать на несколько частей, так, чтобы прошел в мясорубку.
  • Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок, добавить специи и соль, затем яйца и тщательно перемешать. Из специй я добавляю черный молотый перец, хмели-сунели. Можно добавить в фарш одну свежую картофелину и отмоченный в молоке большой кусок белого батона.
  • Из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке
  • Обжариваем котлеты на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Затем котлеты необходимо протушить. Сделать это можно в кастрюле на огне, в духовке, а также в мультиварке. Добавьте немного воды и тушите до готовности. Это 40-45 минут.
Похожие рецепты:
Котлеты на пару |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Говядина отварная

Рецепт выведен в результате многолетнего опыта и экспериментов. Отварная говядина получается совсем не постной, за счет некоторых секретов приготовления мясо будет вкусным и сочным. Этим блюдом вы сможете заменить напичканные химикатами колбасу и сосиски. Я много блюд готовила из говядины, но часто получала отклик от близких, что приготовленное по этому, казалось бы, простому рецепту мясо оказывается намного вкуснее сложных блюд.