Шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны легко и быстро готовятся, красиво выглядят и получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Праздничный стол
Приборы: Мясорубка
Основной продукт: Грибы Сыр Фарш
Фаршированные грибы
Ингредиенты:
  • Шампиньоны свежие крупные – 1 килограмм
  • Фарш любой – 300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 25-300 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
Описание:
  • Грибы помыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Взять один гриб, аккуратно отделить ножку. В шляпку гриба внутрь положить немного майонеза.
  • Сверху положить фарш и смазать еще раз майонезом.
  • Сверху налепить тертого на крупной терке сыра.
  • Воткнуть шляпку на прежнее место. Втыкайте ее попрочнее, иначе при тушении в духовке ножка может отвалиться.
  • Проделать так со всеми грибами.
  • Поставить грибы в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
  • Подавать лучше горячими, но и в холодным виде они вкусные. За счет сыра грибы схватятся так хорошо, что можно смело брать гриб за ножку и кушать, теперь она уже не отвалится :)
Похожие рецепты:
Котлеты на пару |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.