Фаршированные шампиньоны легко и быстро готовятся, красиво выглядят и получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Назначение:Праздничный стол
Приборы:Мясорубка
Основной продукт:ГрибыСырФарш
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие крупные – 1 килограмм
Фарш любой – 300 грамм
Сыр твердых сортов – 25-300 грамм
Майонез – 150 грамм
Растительное масло – 2 столовых ложки
Описание:
Грибы помыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Взять один гриб, аккуратно отделить ножку. В шляпку гриба внутрь положить немного майонеза.
Сверху положить фарш и смазать еще раз майонезом.
Сверху налепить тертого на крупной терке сыра.
Воткнуть шляпку на прежнее место. Втыкайте ее попрочнее, иначе при тушении в духовке ножка может отвалиться.
Проделать так со всеми грибами.
Поставить грибы в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Подавать лучше горячими, но и в холодным виде они вкусные. За счет сыра грибы схватятся так хорошо, что можно смело брать гриб за ножку и кушать, теперь она уже не отвалится :)
Казалось бы, такое простое блюдо – жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности – то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.