Что приготовить на Пасху

Опубликовано 2013-04-16 22:46:22

Всегда в детстве с нетерпением ждала этого праздника. В 2015 году Пасха празднуется 12 апреля. День Пасхи для всех нас – это яркий и теплый день из детства, когда вместе с родителями мы красили яйца и ели ароматные куличи с хрустящей корочкой.

Традиционные творожные пасхи в нашей семье не делали, поэтому этот рецепт пока не привожу, когда научусь, обязательно размещу рецепт, а может быть, его пришлет кто-то из вас, есть специалисты по пасхам?

Зато дрожжевые куличи мы с мамой пекли каждый год в обязательном порядке и рука набита, так что с гордостью представляю здесь рецепт, он очень хорош. Рецепт куличей передается в России из поколения в поколение, и это замечательно, главное, чтобы эта цепочка не прервалась. Если у вас в семье не было такой традиции или рецепт утерян, предлагаю воспользоваться именно этим рецептом, так как он проверен уже не одним десятилетием.

Также привожу подробный рассказ, какие существуют способы окраски и украшения яиц, их сейчас великое множество, в отличие от времен, когда на вооружении была только луковая шелуха, чулки и петрушка. Думаю, многие сейчас вспомнили картины из детства.

На Пасху также принято обильно и шикарно накрывать стол, есть и мясные, и рыбные блюда, и салаты. Поэтому привожу также подборку рецептов блюд на ваш выбор, которые можно приготовить в этот святой для христиан праздник.

Кулич пасхальный

Рецепт сладких мягких ароматных дрожжевых куличей на Пасху. Испеките на этот святой праздник кулич сами, в магазине такого не купишь. В этом году тоже буду печь по этому рецепту, потому что получается действительно вкусно, ароматно, как в детстве пекла мама. Из этого количества у вас получится около 10-12 куличей по 12 см в диаметре, если этого слишком много, располовиньте ингредиенты. В наличии подробный пошаговый рецепт. Даже 10-летний мальчик смог приготовить куличи по этому рецепту и прислал нам свои фото. Рецепт этих куличей заслужил самые высокие оценки наших посетителей.

Как покрасить яйца на Пасху

Я часто использую один нехитрый секрет при окраске яиц в Пасху – крашу перепелиные яйца вместе с обычными. Перепелиные яйца и сами по себе красивые, а после небольшого окрашивания получаются – просто заглядение. После высыхания уложите яйца в плетеную корзинку, используйте сизаль для украшения, это создаст эффект птичьего гнезда. Другие секреты окраски яиц читайте в статье далее.

Кролик тушеный в сметане с грибами

В этом рецепте кролик сначала маринуется, затем обжаривается и тушится в духовке с овощами, грибами и сметаной. Получается очень и очень вкусно. Подойдет к любому праздничному столу. В наличии пошаговые фотографии к рецепту.

Курица запеченная с яблоками

Курица с яблоками – отличное блюдо на любой праздник или просто на выходные или случай прихода гостей. Готовится она довольно легко, а вкус и аромат за счет яблок получается восхитительный. В наличии пошаговые фотографии к рецепту.

Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.

Ножки кролика с черносливом и курагой

Блюдо отлично подойдет на праздничный стол, запеченный таким образом кролик отлично смотрится и приятен на вкус. Рецепт подсказали на одном из форумов, попробовала, действительно, очень неплохо. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.

Печеночный торт

Это блюдо не оставит равнодушным никого! Когда вы поставите его на стол вместе с салатами и закусками, гости очень удивятся. Издалека похоже на тортик, но почему он тогда с яйцом и зеленью? А когда попробуют, готовьтесь делиться рецептом, отправляйте их на мой сайт :) Рецепт многократно проверен мною и протестирован семьей :) В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны легко и быстро готовятся, красиво выглядят и получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Фаршированная утка

Не знаете что приготовить на Новый год или Рождество? Фаршированная утка – это отличный беспроигрышный вариант. Кроме того, блюдо не требует больших затрат вашего внимания – начинили, засунули в духовку, присмотрели пару раз – и готово!

Салат с капустой помидорами и огурцами

Этот салат, приготовленный из помидоров, огурцов, капусты и украшенный маслинами – отличное сочетание красоты, вкусноты и полезности для здоровья.

Салат с квашеной капустой

Салат подойдет и постящимся, и вегетарианцам, и просто поклонникам квашеной капустки. Рецепт – просто пальчики оближешь, а готовить всего пять минут. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.

Курица тушеная в сметане

Рецепт блюда подсмотрела в одной телевизионной передаче, я и сама давно готовила тушеную курицу в сметане по этому рецепту, но в передаче сказали, что так традиционно в Украине готовили курицу к Пасхе. Правда или нет, не знаю, но в любом случае, получается очень вкусно.

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане – пошаговый проверенный рецепт с фотографиями этапов и подробной понятной инструкцией. Я обычно готовлю это блюдо на Новый год или на праздничный стол. Мясо кролика считается диетическим, в этом блюде нет жаренных ингредиентов, поэтому его можно кушать многим из тех, кто находится на лечебной диете, например, стол №5. Но в этом случае уменьшайте количество сметаны или используйте вместо нее натуральный йогурт, он менее калорийный и жирный. Также следует уменьшить количество или полностью исключить чеснок и специи.

Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.

Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами

Рецепт красивого и вкусного пирога в форме хризантемы с начинкой из мяса и грибов. С его приготовлением придётся немного повозиться, но результат превзойдёт все ожидания – вкусно, необычно и очень-очень красиво!

К списку статей

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.