Ножки кролика с черносливом и курагой

Блюдо отлично подойдет на праздничный стол, запеченный таким образом кролик отлично смотрится и приятен на вкус. Рецепт подсказали на одном из форумов, попробовала, действительно, очень неплохо. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.

Назначение: Новый Год Праздничный стол
Основной продукт: Кролик
Количество порций: на 6 человек
Ножки кролика запеченные
Ингредиенты:
  • Ножки кролика или кролик порционными кусками – 1,5-2 килограмма
  • Чернослив – 5-6 штук
  • Курага – 6-8 штук
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сметана – 200 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Ножки кролика помыть, подсушить, поперчить, посыпать специями (я использовала орегано, базилик и черный молотый перец).
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
  • Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук и морковку соломкой, посолить, поперчить.
  • В емкости для запекания соединить кролика, зажарку, мелко нарубленный чеснок, мелко порезанные курагу и чернослив, сметану пополам с водой. Тушить около часа при температуре 200 градусов.
  • Выложить на блюдо, украсить, подавать горячим.
Похожие рецепты:
Кролик запечённый с картошкой |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить на Пасху | Что приготовить на Новый год 2014 | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.