Блюдо отлично подойдет на праздничный стол, запеченный таким образом кролик отлично смотрится и приятен на вкус. Рецепт подсказали на одном из форумов, попробовала, действительно, очень неплохо. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.
Назначение:Новый ГодПраздничный стол
Основной продукт:Кролик
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
Ножки кролика или кролик порционными кусками – 1,5-2 килограмма
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук и морковку соломкой, посолить, поперчить.
В емкости для запекания соединить кролика, зажарку, мелко нарубленный чеснок, мелко порезанные курагу и чернослив, сметану пополам с водой. Тушить около часа при температуре 200 градусов.
Рецепт выведен в результате многолетнего опыта и экспериментов. Отварная говядина получается совсем не постной, за счет некоторых секретов приготовления мясо будет вкусным и сочным. Этим блюдом вы сможете заменить напичканные химикатами колбасу и сосиски. Я много блюд готовила из говядины, но часто получала отклик от близких, что приготовленное по этому, казалось бы, простому рецепту мясо оказывается намного вкуснее сложных блюд.