В этом рецепте кролик сначала маринуется, затем обжаривается и тушится в духовке с овощами, грибами и сметаной. Получается очень и очень вкусно. Подойдет к любому праздничному столу. В наличии пошаговые фотографии к рецепту.
Натереть кусочки солью, специями (я использую смесь трех перцев, базилик, орегано), взбрызнуть лимоном. Залить водой, оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь поставить в холодильник.
Обжарить кусочки кролика на растительном масле в разогретой сковороде до румяной корочки.
В посуду для запекания на дно налить растительное масло, уложить обжаренные кусочки кролика.
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить к кролику.
Морковь почистить, помыть, порезать соломкой, обжарить несколько минут, добавить к кролику.
Грибы помыть, порезать, обжарить на растительном масле минут десять, добавить к кролику.
Положить немного соли и специй – лавровый лист, перец горошком, добавить воды – лучше горячий бульон, сметану, все перемешать и поставить тушиться под крышкой на час-полтора, в зависимости от размера кусков.
Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.