Кролик тушеный в сметане с грибами

В этом рецепте кролик сначала маринуется, затем обжаривается и тушится в духовке с овощами, грибами и сметаной. Получается очень и очень вкусно. Подойдет к любому праздничному столу. В наличии пошаговые фотографии к рецепту.

Назначение: Праздничный стол
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Грибы Кролик Овощи
Количество порций: на 6 человек
Кролик тушеный в сметане с грибами
Ингредиенты:
  • Мясо кролика – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука крупный
  • Морковь крупная – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Сметана – 150 грамм
  • Грибы шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Выпотрошенную тушку кролика помыть, высушить полотенцем, разделать.
  • Натереть кусочки солью, специями (я использую смесь трех перцев, базилик, орегано), взбрызнуть лимоном. Залить водой, оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь поставить в холодильник.
  • Обжарить кусочки кролика на растительном масле в разогретой сковороде до румяной корочки.
  • В посуду для запекания на дно налить растительное масло, уложить обжаренные кусочки кролика.
  • Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить к кролику.
  • Морковь почистить, помыть, порезать соломкой, обжарить несколько минут, добавить к кролику.
  • Грибы помыть, порезать, обжарить на растительном масле минут десять, добавить к кролику.
  • Положить немного соли и специй – лавровый лист, перец горошком, добавить воды – лучше горячий бульон, сметану, все перемешать и поставить тушиться под крышкой на час-полтора, в зависимости от размера кусков.
  • Подавать горячим с гарниром или овощами.
Похожие рецепты:
Кролик запечённый с картошкой |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.