Салат подойдет и постящимся, и вегетарианцам, и просто поклонникам квашеной капустки. Рецепт – просто пальчики оближешь, а готовить всего пять минут. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.
Назначение:Пост, вегетарианствоРецепт на каждый день
Кухни мира:Русская
Основной продукт:Капуста
Количество порций: на 4 человека
Ингредиенты:
Капуста квашеная – 200 грамм
Огурцы соленые или маринованные – 2 штуки
Лук зеленый – несколько стеблей
Зеленый горошек – 10 грамм
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Описание:
Огурцы порезать ломтиками, лук мелко нарезать.
В емкости для перемешивания салата смешать капусту, огурцы, лук, зеленый горошек.
Полить растительным маслом, перемешать, выложить в емкость для подачи салата.
Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.