Курица запеченная с яблоками

Курица с яблоками – отличное блюдо на любой праздник или просто на выходные или случай прихода гостей. Готовится она довольно легко, а вкус и аромат за счет яблок получается восхитительный. В наличии пошаговые фотографии к рецепту.

Назначение: Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Курица Яблоки
Количество порций: на 6 человек
Курица запеченная с яблоками
Ингредиенты:
  • Курица весом – 1,5-2 килограмма
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сметана – 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло для жарки
Описание:
  • Курицу помыть, посушить, обмазать солью и специями внутри и снаружи. Я использую хмели-сунели, черный молотый перец, базилик и орегано. Затем обмазать курицу сметаной.
  • Яблоки очистить от кожуры, порезать на крупные куски, начинить курицу, разрез скрепить зубочистками.
  • Поместить курицу в емкость для запекания, у меня утятница, дно формы предварительно смазать растительным маслом.
  • Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов около часа до готовности. Несколько раз во время запекания нужно полить курицу выделившимся соком.
  • Проверить готовность, протыкая вилкой в самых глубоких местах, если течет прозрачный сок, курица готова.
  • Подавать горячей с гарниром и салатом. К курице подойдет сухое красное вино.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.