Курица с яблоками – отличное блюдо на любой праздник или просто на выходные или случай прихода гостей. Готовится она довольно легко, а вкус и аромат за счет яблок получается восхитительный. В наличии пошаговые фотографии к рецепту.
Назначение:Праздничный столРождество
Основной продукт:КурицаЯблоки
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
Курица весом – 1,5-2 килограмма
Яблоки – 2-3 штуки
Соль, специи – по вкусу
Сметана – 2-3 столовых ложки
Растительное масло для жарки
Описание:
Курицу помыть, посушить, обмазать солью и специями внутри и снаружи. Я использую хмели-сунели, черный молотый перец, базилик и орегано. Затем обмазать курицу сметаной.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на крупные куски, начинить курицу, разрез скрепить зубочистками.
Поместить курицу в емкость для запекания, у меня утятница, дно формы предварительно смазать растительным маслом.
Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов около часа до готовности. Несколько раз во время запекания нужно полить курицу выделившимся соком.
Проверить готовность, протыкая вилкой в самых глубоких местах, если течет прозрачный сок, курица готова.
Подавать горячей с гарниром и салатом. К курице подойдет сухое красное вино.
Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.