Фаршированная утка

Не знаете что приготовить на Новый год или Рождество? Фаршированная утка – это отличный беспроигрышный вариант. Кроме того, блюдо не требует больших затрат вашего внимания – начинили, засунули в духовку, присмотрели пару раз – и готово!

Назначение: Новый Год Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Утка Яблоки
Фаршированная утка
Ингредиенты:
  • Гречка – 150 грамм
  • Утка весом – 1-1,5 килограмма
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Сливки 33% жирности – 2 столовых ложки
  • Сухое белое вино – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
Описание:
  • Утку вымыть, обсушить, если нужно, опалить.
  • Жир срезать, порезать его на части, обжарить на сковороде с луком.
  • Гречку отварить до готовности.
  • Смешать гречку, лук, добавить сливки, соль, перец, приправы. Начинить утку, зашить разрез.
  • Смешать горчицу с вином, обмазать этой смесью утку.
  • Положить утку в форму, рядом положить яблоки дольками, накрыть листом фольги.
  • Форму поставить в духовку и запекать 1,5 часа при температуре 200 градусов. За 30 минут до готовности убрать фольгу, тогда уточка подрумянится.

 

Полезная информация по рецепту:
  • Мясо у утки красное, и оно может остаться красным, даже когда утка готова, поэтому, когда будете определять готовность вашей уточки, учитывайте этот момент. Определяйте готовность по соку – проткните вилкой, если сок с кровью, значит, еще не готово, если прозрачный – утка запеклась. Яблоки, которые вы положили вместе с уткой за 1,5-2 часа, пока вы ее готовите, практически превратятся в угольки. Они кладутся для запаха. Если вы хотите красиво подать утку с запеченными яблоками, кладите их за 20-30 минут до готовности утки, тогда они будут в нужном "товарном" виде :)
  • К утке подают сухое красное вино. Из гарниров лучше всего подойдет пюре, но можно подать и рис, и гречку, и макароны и многие другие гарниры.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху | Что приготовить на Новый год 2014 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.