Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.

Назначение: Праздничный стол
Основной продукт: Баранина
Количество порций: на 6 человек
Маринованная баранина запеченная в духовке
Ингредиенты:
  • Баранина – 1 килограмм
  • Лук репчатый крупный – 1 штука
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Уксус 6% – 2 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Баранину порезать на порционные куски, удалить пленку, если она есть.
  • Натереть баранину солью и специями, я использовала орегано и черный перец.
  • Добавить измельченный чеснок, лук полукольцами, залить мясо водой с уксусом и оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь поставить в холодильник.
  • Дно емкости для запекания обмазать растительным маслом, выложить баранину. Накрыть крышкой. Запекать при температуре 200-220 градусов около часа.
  • Подавать горячим с овощами и гарниром.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.