Если заготовить фрикадельки из фарша заранее, то по времени приготовление блюда занимает минут 45, я успеваю его приготовить с утра, перед работой. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Назначение:Рецепт на каждый день
Приборы:Мясорубка
Кухни мира:Русская
Основной продукт:ГовядинаКартошкаОвощиФарш
Ингредиенты:
Для фарша:
Мясо (свинина/говядина) – 200-250 грамм
Яйцо – 1 штука
Лук – 1 штука
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Для супа:
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Картофель – 4-5 штук
Грибы – 150-200 грамм
Масло растительное – 1-2 ложки
Соль, специи, зелень – по вкусу
Описание:
Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок, добавить специи и соль, затем яйцо и тщательно перемешать. Из специй я добавляю черный молотый перец, хмели-сунели. Из получившегося фарша формируем фрикадельки. Фрикадельки можно заготовить заранее и заморозить.
Чистим и измельчаем лук (я тру на терке), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Пока жарится лук, моем и режем грибы, добавляем к луку, тушим минут 10.
Чистим и кубиками нарезаем картошку. Кладем картошку в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Когда картошка закипит, варим минут 5.
Пока варится картошка, чистим и измельчаем морковь (я тру на терке), обжариваем на растительном масле. Обжаривать не обязательно, но если морковь предварительно обжарить в растительном масле, у супа будет красивый золотистый оттенок бульона.
Добавляем к картошке фрикадельки, морковь, грибы с луком, лапшу, соль и специи по вкусу. Я кладу лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели.
Варим до готовности, примерно минут 10-15, в конце приправляем зеленью. Можно подать со сметаной.
Хороший фруктовый салат содержит фрукты, орехи, сухофрукты, сироп и сливки или мороженое. Попробовав его, мой муж сказал "здесь столько разных вкусных вкусов" и попросил сделать еще :) Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.