Отличный рецепт на случай, когда просто макароны уже надоели. Приготовление – проще некуда – отвариваются макароны, за пять минут готовится соус. Получается – пальчики оближешь. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.
Назначение:Рецепт на каждый день
Кухни мира:Итальянская
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
Макароны – 500 грамм
Сливки – 100 миллилитров
Томатная паста – 100 миллилитров
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Описание:
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке, воду слить.
За несколько минут до готовности макарон в глубокую сковороду налить сливки, добавить томатную пасту, перемешать, выдавать чеснок, добавить специи, протушить пару минут. Я кладу базилик и орегано.
Положить в сковороду макароны, перемешать, протушить под крышкой пару минут, блюдо готово. Подавать горячим в качестве гарнира либо, как самостоятельное блюдо.
Казалось бы, такое простое блюдо – жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности – то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.