Макароны в томатно-сливочном соусе

Отличный рецепт на случай, когда просто макароны уже надоели. Приготовление – проще некуда – отвариваются макароны, за пять минут готовится соус. Получается – пальчики оближешь. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Итальянская
Количество порций: на 6 человек
Макароны в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
  • Макароны – 500 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Томатная паста – 100 миллилитров
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Отварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке, воду слить.
  • За несколько минут до готовности макарон в глубокую сковороду налить сливки, добавить томатную пасту, перемешать, выдавать чеснок, добавить специи, протушить пару минут. Я кладу базилик и орегано.
  • Положить в сковороду макароны, перемешать, протушить под крышкой пару минут, блюдо готово. Подавать горячим в качестве гарнира либо, как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты:
Макароны по-флотски |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель жареный

Казалось бы, такое простое блюдо – жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности – то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.