Рецепт вкусной жареной картошки
Этот рецепт вкусной жареной картошки, с карри и розмарином, поможет вам приготовить особенно румяную и ароматную картошку. Отличное дополнение к жареной картошке – соленые огурчики и маринованные помидорчики!
"Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем" "Помидорчики Шумилинские пикантные" к этому рецепту предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".
Назначение:
Пост, вегетарианство
Рецепт на каждый день
Кухни мира:
Русская
Основной продукт:
Картошка
Количество порций: на 4 человека
Описание:
- Картофель почистить от кожуры и глазков, нарезать равномерными дольками и положить в дуршлаг. Помыть картофель проточной водой и дать стечь воде.
- Нарезанный картофель положить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Пока жарится картофель, репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
- После 10 минут обжарки картофель посолить по вкусу, добавить карри и розмарин, сверху на картофель выложить лук и обжаривать дальше картофель под крышкой, периодически помешивая, до готовности.
- При подаче на стол в тарелки положить картофель, зелень и соленые огурцы и/или маринованные помидоры.
Полезная информация по рецепту:
- Для жарки картофеля особенно подойдет глубокая сковорода с толстым дном, например, чугунная или стальная. Хорошо себя показали новомодные керамические сковороды и сковороды с различными покрытиями.
- Чтобы жареная картошка хорошо держала форму и не развалилась, перед жаркой картофель нужно подержать в холодной воде от 30 минут до часа, чтобы удалить излишний крахмал.
- Если вы хотите, чтобы картошка после жарки получилась с особенно румяной хрустящей корочкой, картофель после чистки и разрезания на дольки нужно посушить около 30 минут на сухой чистой ткани, а потом уже жарить. Сушка картофеля перед жаркой поможет также в том, чтобы при жарке масло не разбрызгивалось.
- Обязательно нужно класть картофель на сковородку, когда масло уже хорошо разогрелось и желательно не подливать масла в процессе жарки.
- Рекомендуется сжарить картошку слоем не более 3-х сантиметров.
- Известно, что жареная картошка вкусна только свежей и горячей, после остывания и повторного разогрева будет уже не то. Но можно при разогревании разбить в картошку несколько яиц и обжарить картошку в яйце, получается довольно вкусно.